※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼寝が30分で、泣いて起きます…本当に測ったかのように30分で起きます😔…

昼寝が30分で、泣いて起きます…
本当に測ったかのように30分で起きます😔
泣いて起きるのはまだ寝たいー!っていう気持ちなのかなと思うんですが、寝ない時は全然寝なくて諦めます💦

日中寝ることも少なくて、1日30分×2〜3回です。
朝の目覚めの時のように機嫌良く起きるなら良いんですが、泣いて寝て、泣いて起きるのでやっぱり寝足りないのかなと思うのですが、どうですかね??💦 
夜は10〜12時間くらい寝るので、日中寝ないのは仕方ないですか?

抱っこだったら1,2時間寝ますが、その間私が動けないのでどうしようかな…という感じです😭

コメント

あーちゃん

夜しっかり寝てるから体力が有り余っちゃってるのかもですね

お散歩とかはしてますか?

• ママリ

ママリ

そういうこともあるんですね🤔
    夕方にいつもしていましたが、今週は暑くて行けてません💦
    一度早朝に起きたのでそのまま散歩に行った時がありましたが、その時は朝寝ぐっすりでびっくりしたことがありました!
    最近は起きるのが9時とかで、もう暑くて散歩やめちゃっていますが、散歩したら寝てくれるかもですね…!

• 3時間前