※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
その他の疑問

ベランダでミニトマトを栽培している方はいらっしゃいますか。実はたくさんなっていますが、赤くならず日差しが足りないのではと考えています。格子のないベランダなので、日が当たりにくいと思います。

ベランダでミニトマト栽培してる方いますか?
今年初めてベランダでミニトマトを栽培していて、実が鈴なりにたくさんなっています!!

しかし…なかなか赤くなりません😓

日差しのあたり方が足りたいのでは?と思ってるんですがベランダで育ててる方どうですか?
うちのベランダ、格子じゃないので余計に日があたりにくいんだと思います🥲

写真は黄色いトマトです!
赤いミニトマトもあり、同じ感じです🥺

コメント

ママリ

実家がマンションなのでベランダ栽培を母がやってましたが、高さだしてトマトに日が当たるようにしてました🍅
室外機とか棚?とか何でも良いようでポンポン乗せてました😂

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    置き場所変えたりしたいんですが、洗濯干しの位置が変えれないのでここにしか置けず…😭
    しかもミニトマトなのに苗が上に伸びすぎてベランダの柵よりも高くなるんです😂

やっぱり日当たりですよね🥺

• 6月18日
まこ

我が家は庭で太陽にギャンギャン当てて育てていますがまだ真っ青のままです…(笑)いつ赤くなるんでしょうね😭
お子さんが登ったりしないように対策しつつ日が当たるように棚とか置いてみてもいいのかなーと思いました🙌🏻

コメントありがとうございます!
    日差しがガンガン当たっててもまだ青いんですね👀!
    じゃあ磁気的にまだ赤くならないのか…
    ベランダの柵からはみ出るくらい高さも出てるのでそこだけはガンガン日が当たってます😂

• 6月18日

漢字が違ってました💦
    磁気的に❌
    時期的に⭕️
    でした🙇

• 6月18日