※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お金・保険

パソコンのネット代が高いかどうか、毎月支払う料金が普通なのか、理解できません。東日本電信電話に5500円、NTTコミュニケーションズに2400円支払っていて、8000円近くの支払いが無駄に感じます。なぜ2つから請求されるのか、8000円近いネット代は普通なのでしょうか?

パソコンのネット代として、毎月私が払っているのですが私はパソコンは使わず主人しか使わないので全く分からないです。

高いなぁと感じるのですが普通なんでしょうか?
今、
「東日本電信電話株式会社」に
毎月5500円くらい
「NTTコミュニケーションズ株式会社」に
毎月2400円くらい
毎月7900円くらい支払いをしてます。

なぜ、2つから請求されるのかも分からないし、スマホをお互い持ってるのに8000円近く払うのはやらない私からすると無駄なように感じます。

なぜ2つから請求されるのでしょうか?
8000円近いネット代は普通なんでしょうか?

教えていただけたら嬉しいです!

コメント

わたしはぷららひかりですが、ネットとひかりテレビがコミで7000円でお釣りがくるぐらいです。
契約車は誰なんですか?
会社に電話したほうが良いと思います。どこの携帯会社かわかりませんが光に変えてみたらどうでしょう?
多分ネットだけだと5000円ぐらいですよ。

❤︎男女ママ♡

回線会社とプロバイダ会社二箇所からの請求で間違ってはないです

ただうちより高いですね

そこしか選択肢がなくてそうしてるのかあえてそこにしてるのかわかりませんが、我が家は5500円ほどです

きぃ

うち最近携帯電話とネットまとめたのでネット代だけだと5000円切りますよ!
ちょっと高いかもですね!
ゆうさんもWi-Fi使ったりしてみたら多少は気が紛れるかもですよ!

もも♪

5500円が回線会社、
NTTコミュニケーションズがプロバイダーで
2社からの請求です。
インターネットは回線+プロバイダー契約が基本必須なのであっています。
今って光回線使ってますか?
それともISDNとか昔からずっと使われてたりしますか?
今は携帯電話との割引がどこでもありますので、お使いの携帯会社に相談されたり、
大きな家電量販店とかにネット回線専門の方がいるので、相談されると安い回線教えてもらえると思いますよ!
今は基本光回線ばかりですが、おそらく今よりももっと安く使えますし、たいがい1社からの請求になると思います。

maaaa。

ネットとプロバイダの二箇所ですね。
こう言うのもあれなんですが…金額見るとひと昔前のネット契約だから請求が別、そして高いままになってるのかと^^;
ネット回線切り替えれば5000円台まで下がりますし、携帯とまとめることも出来るので楽ですよ。
携帯会社各社でネットの取り扱いしてるので聞いてみるといいと思いますよ!