コメント

咲や
別に良いと思いますよ
うちの近所の幼稚園は、冬に転勤の辞令が出て入園しなくても、入園前提のプレに転勤まで通っていいよと言われますので
咲や
別に良いと思いますよ
うちの近所の幼稚園は、冬に転勤の辞令が出て入園しなくても、入園前提のプレに転勤まで通っていいよと言われますので
「プレ幼稚園」に関する質問
幼稚園の駐車場とかで車の助手席にチャイルドシートつけてるママさんとかみたらなんか思いますか?🙏 息子は1歳すぎてから後部座席に乗ると ずっと叫んで泣いて色々やってきたけど 結局助手席にしてから落ち着き今に至り…
2月3月生まれのお子さんでプレ幼稚園通ってる方😌 どんな感じでしょうか?? お子さん立ち歩いたりしないで座ってられますか? 教室から出ちゃったりしますか?🥺 うちは毎回大変です😂
認可外保育園があるんですが、 見学に一度行くとあまり綺麗ではなくて、色んな歳の子が少人数でいるような小規模でした。 園長の方がいて、面談しつつ見学行くと、2日前くらいに言ってくれれば預かりますと言ってました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になります🙇
ご近所の幼稚園はそのようになっているのですね!転勤が決まった事はいつ頃話すといいと思いますか?
咲や
入園の願書配布が9月ならその前のタイミングですかね🤔
優先枠がある幼稚園だと、その枠を使うかどうかという案内がありますので