動画編集に興味があるが、自分のスキルに不安を感じています。需要やアドバイスがあれば教えてください。
動画編集 YouTube
無知です!
分かってないのに質問してすみません。
質問の内容自体がおかしかったらすみません。
仕事を探してます。
ガテン系の詳しくない旦那から動画編集の勉強をして仕事にしてはどうだとずっと言われてます。
私のパソコンスキルは一般事務で5年働いていて、決められたフォーマットへの入力くらいは出来る程度です。
40歳。
いくらなんでも動画編集するの舐めすぎですか?
もし、そんな事ないよ!意外と今の時代は需要あるよ!やこうしてみては?みたいなのがありましたらコメント下さい。
宜しくお願い致します。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
どんな目的の動画編集かにもよるとは思いますが、前提としてIT分野やエンタメ領域に明るかったり、得意でないと難しいと思います
あとは動画編集以前に、まずどのくらい働けて、希望の雇用形態や給与はどの程度なのか次第だと思います

はじめてのママリ🔰
お小遣い程度にはなってる人は結構いますね。
ある程度稼ぐには、プロ用ツールの操作を覚えたり、センスやマーケティングなどの知識も必要なので、それなりの勉強が必要になります。
また既にAIで動画制作もできる世の中になっていますが、もう少ししたらAIがもっと複雑な要望も叶えた動画制作もやってくれるようになるので、そうなると人間の動画編集スキルはなんの役にもたたなくなってしまいます⋯
あと2年内ぐらいには、AIに奪われる仕事かなと思います⋯

はじめてのママリ🔰
需要はありますが、簡単な動画編集くらいだとお小遣い稼ぎ程度だと思います😣

ママリ
みなさま、ありがとうございました。
やはりその程度ですよね。
なぜかゴリ押ししてくる旦那が謎です。
私はセンスも才能も知識もないので地道にパート探します。
コメント