ついに1年生の長男がママを見て「知らない人」と言いました!ママといる…
ついに1年生の長男がママを見て「知らない人」と言いました!ママといるの恥ずかしいお年頃になったのかな…。微笑ましいけどちょっとだけさみしいかな。笑。
長男はスクールバスで学童からスイミングへ。次男はママと自転車でスイミングへ。
長男のクラスは他のクラスより混雑防止でちょっと先にプールへ入ります。スクールバスの年上の男の子たちと更衣室であーだこーだ遊びながら着替えてて、入る時間になっても長男は出てこず。(遊んでるお兄ちゃんたちはもっと上のクラスだから入るのが遅め)で、私が更衣室前で「長男〜。呼ばれてるよ早くしなよ〜」と声を掛けるとお兄ちゃんたちが「長男、ママ?」「おかーさん呼んでるよ」とちょっと冷やかし。恥ずかしくなったのか「知らない人だよ!」と。笑。
恥ずかしいなら声かけないから呼ばれるまで遊んで出てこないとかやめてねって帰宅してから伝えた。
あーもう可愛いな。
- イリス(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント