※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
雑談・つぶやき

2ヶ月で、抱っこしなくても昼寝できるベビーっているんか…?うちは抱っこ…

2ヶ月で、抱っこしなくても昼寝できるベビーっているんか…?うちは抱っこじゃないと絶対に寝ない…誰か…

コメント

まま

4人中3人は1人で勝手に寝てましたよ😊
1人はものすごく大変でした😂

• はむ

はむ

そうなんですね🥲その方が本人にとってもママにとってもいいですよね🥲

• 4時間前
  • まま

まま

赤ちゃんからすると生まれてまだ間もないのでママの匂い、温もりを感じて安心できるので精神安定にはなるかと思います🤔
    でも睡眠の面では1人で寝れる方が後々やっぱり良いですよね。
    そういったものに頼らず寝れるのは睡眠の質も上がりますし…

軽くネントレしてみるのはどうですかね?
    洗濯物を畳んでる数分、食器洗ってる数分は待っててもらうとか💧
    泣き声しんどいとかならできないですけど…

私もうすでに低月齢の赤ちゃん懐かしくて代わりたいくらいです🥹

• 4時間前
  • はむ

はむ

ネントレも軽くやってはいるのですが、体力使うのであまり厳密にやれてなかったかもしれません💦
    1日1回きちんとやってみようかなと思います!

この小さい時期はあっという間に過ぎちゃうっていいますもんね、
    楽しみます!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はに

娘も抱っこじゃないと寝ない子でしたー!!勝手に寝てて欲しいとどれだけ願ってもダメでした🥲🥲

• はむ

はむ

共感嬉しいです😭✨
    差し支えなければ、どうやって1人で勝手に寝てくれるようになりましたか?

• 4時間前
  • はに

はに

勝手に寝てくれるようになったの1歳すぎて〜とかだった気がします😫それまではお昼寝は抱っこじゃないと寝なくて…。しかも置くとすぐ起きる子でした😱良くて30分とかでした💦何度か添い寝してましたがぜんぜんダメで💦まぁ夜も抱っこじゃないと寝なかったんで…本当参考にならないと思います😭😭夜も隣で勝手に寝るようになったの1歳半〜とかでした。今もまだ甘えてなのか分かりませんが、抱っこで寝たがる時もあります😣

• 16分前
  • はに

はに

メリー系のおもちゃもダメでした。おしゃぶりはもともと加えてくれませんでしたし…。なのでそういうグッズでも寝てくれることはなかったです🥲🥲

• 14分前
🍀

うちは2人ともバウンサーか勝手に寝てくれてます😪
本当助かります🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

うちは2人共ベッドで寝かせてたらいつの間にか寝てました😂