コメント

まま
4人中3人は1人で勝手に寝てましたよ😊
1人はものすごく大変でした😂

はに
娘も抱っこじゃないと寝ない子でしたー!!勝手に寝てて欲しいとどれだけ願ってもダメでした🥲🥲
-
はむ
共感嬉しいです😭✨
差し支えなければ、どうやって1人で勝手に寝てくれるようになりましたか?- 4時間前
-
はに
勝手に寝てくれるようになったの1歳すぎて〜とかだった気がします😫それまではお昼寝は抱っこじゃないと寝なくて…。しかも置くとすぐ起きる子でした😱良くて30分とかでした💦何度か添い寝してましたがぜんぜんダメで💦まぁ夜も抱っこじゃないと寝なかったんで…本当参考にならないと思います😭😭夜も隣で勝手に寝るようになったの1歳半〜とかでした。今もまだ甘えてなのか分かりませんが、抱っこで寝たがる時もあります😣
- 16分前
-
はに
メリー系のおもちゃもダメでした。おしゃぶりはもともと加えてくれませんでしたし…。なのでそういうグッズでも寝てくれることはなかったです🥲🥲
- 14分前

🍀
うちは2人ともバウンサーか勝手に寝てくれてます😪
本当助かります🙂↕️

はじめてのママリ🔰
うちは2人共ベッドで寝かせてたらいつの間にか寝てました😂
はむ
そうなんですね🥲その方が本人にとってもママにとってもいいですよね🥲
まま
赤ちゃんからすると生まれてまだ間もないのでママの匂い、温もりを感じて安心できるので精神安定にはなるかと思います🤔
でも睡眠の面では1人で寝れる方が後々やっぱり良いですよね。
そういったものに頼らず寝れるのは睡眠の質も上がりますし…
軽くネントレしてみるのはどうですかね?
洗濯物を畳んでる数分、食器洗ってる数分は待っててもらうとか💧
泣き声しんどいとかならできないですけど…
私もうすでに低月齢の赤ちゃん懐かしくて代わりたいくらいです🥹
はむ
ネントレも軽くやってはいるのですが、体力使うのであまり厳密にやれてなかったかもしれません💦
1日1回きちんとやってみようかなと思います!
この小さい時期はあっという間に過ぎちゃうっていいますもんね、
楽しみます!
ありがとうございます😊