母子健康連絡カードを会社へ提出する方法についてお伺いしたいです!あと…
母子健康連絡カードを会社へ提出する方法についてお伺いしたいです!
あと1週間ちょっとで産休なのですが、先週から腰痛がキツく、昨日はそれに加えて帰りに痛いぐらいお腹が張ってきてしまい途中休憩して帰りがとても遅くなってしまいました💦
今までも同じようなことがたまにあったのですが、その時は子宮頸管長は正常だからカードは書けないと言われ(1ヶ月前の話なので7ヶ月の頃です)我慢してここまでやってきました😭
最近お腹の張りのレベルが1ヶ月前より辛くて会社も遠いので、先週は途中下車して1日休んでしまい、今日も休んでしまおうかと思ってます…
それならいっそのこと産休まで休みたくて、張りで書けないなら腰痛で書いてもらおうかと思っているのですが、その場合、カードは直接提出なのでしょうか。それとも、郵送でも大丈夫なものでしょうか。
診断書など提出したことが今までなくて、産休まで休む場合皆さまがどう対処したのかお伺いしたいです!
- moko(妊娠30週目)

4人目妊娠中👧👧👦👶
会社に確認した方がいいと思いますが、私は郵送してます!
お大事にしてください。

はじめてのママリ🔰
電話連絡で郵送で大丈夫だと思います!
私も電話連絡した際に自宅安静だったので、会社のメールに添付して送ったことあります。(そうするように言われました)

はじめてのママリ🔰
腰痛でカードを書いてもらえるのかがわかりません(仕事内容とか通勤時間の変更とかは大丈夫かもしれません)が、職場によっては診断書も必要と言われます。私は郵送対応でOKだったので郵送しました。職場に確認された方がいいと思います。

スノ
私は先にメールで添付、その後原本を郵送でOKでした!

ぎんなんちゃん🐣🔰
1人目の時、22週で腰痛やばくて母子カード書いてもらって産休までお休みしましたよ🥺❤️先生に緊張しながら伝えましたが、はいよーって感じであっさりでもっと早く相談すればよかったって思いました😂❤️
会社に確認して、郵送でもいいか聞いて大丈夫なら郵送で全然平気だと思います😊🤍
コメント