※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーき
家族・旦那

旦那の愚痴になります。昨日旦那と喧嘩し、現在も喧嘩中です。私はその…

旦那の愚痴になります。

昨日旦那と喧嘩し、現在も喧嘩中です。
私はその時ムキーとなっても、半日も経てば収まり、私が悪かった時はごめんねと謝り仲直りしたいのですが…
旦那は喧嘩をするとガン無視タイプです。
自分の気が収まるまではだんまりを貫きます。
本当に面倒臭い男で疲れます…
子供とはちゃんと遊んだり話したりしてくれるのはいいのですが(><)
自分の気が収まると、普通にしゃべりかけてきますが、向こうに合わせるのが疲れてきました。

同じように喧嘩とかすると無視やだんまりの旦那さんがいる奥様、どう対応したりしてますか?

コメント

ゅっちゃん

私は旦那さんタイプですσ(^_^;)
気が収まるまでは必要外の会話しません(*^^*)

でも職場への迷惑はかけれないので朝起こしたりご飯作ったり、お弁当作りまではしますがね(≧∇≦)

• けーき

けーき

コメントありがとうございます!
    ゅっちゃんさんがうちの旦那タイプなんですね😲
    うちは必要最低限の会話も無視です!
    今日お昼は?と聞いたら無視、夜ご飯のときも聞いたら不機嫌そうにいらない…
    何なんだこいつって感じです!

• 6月3日
  • ゅっちゃん

ゅっちゃん

いつも旦那にはほんと謝らないよねって言われますσ(^_^;)
    私から謝ることは滅多にありません(≧∇≦)
    何故なら自分が悪いとは思わないからです(*^^*)色々1から十までやってあげていて私に文句を言う奴が許せないから旦那との喧嘩は謝りません(≧∇≦)

でも旦那も私が居ないと仕事は毎日遅刻する位起きれない人なので私の怒りが落ち着くようにスイーツを買ってきたりでちょっかい出してきます(*^^*)

• 6月3日
ゆま

私もまさしく喧嘩中です(笑)
ウチの旦那も無視タイプです。昔はなんで無視すんの!と捕まえて喧嘩してましたが(笑)久しぶりに喧嘩した今は、話しかける気力もありません。笑
私も旦那にストレスが溜まりに溜まっているのですが、何も言わずにいるんです。でも、喧嘩するのも嫌で謝ったのですが(ラインで)、未読無視です(笑)
もう疲れました!出て行きたい!笑

• けーき

けーき

同じような方がいると何だか心強いです😭✨
    私も昔は無視されてもガンガン話しかけてましたが、それはうちの旦那には逆効果で…(笑)
    気が済むまで話し掛けない方が喧嘩が早く終わるのに気付いたので、それからはこちらからも話し掛けないようにしてるのですが😅

私自身とてもお喋りで、一緒の空間にいるのに喋らないのが耐えられなくて早く仲直りしたいのに~😭
    私もすぐにでも家を出て行きたいですが、子供もいるし思うだけで留めてます(笑)

同じです😫!
    私も旦那に言いたいことは沢山あって爆発しそうですが、上手くやっていくために言わないようにしてるのに旦那はズケズケと色々言ってくるから余計ストレスです😂😂

• 6月3日
  • ゆま

ゆま

わー!めっちゃわかります!😰
    ウチも話しかけると逆効果です(笑)
    で、私もお喋りなのでこの空間キツイです😂
    娘が旦那に”ままのライン見てあげたら?”って言ったら”いや、いい。”って…ムカつくムカつく😑怒
    娘が1番大人だ!😑笑

ストレス限界近いですが😂それより喧嘩が嫌ですよね🙌💨
    軽く言っても、俺だって!お前だって!なんで話にならないです😊怒

• 6月3日
  • けーき

けーき

失礼ですが、旦那様は何型ですか?😲
    娘さん大人ですね…😭🌼💕
    私は子供にはあんまり喧嘩してる所を見せたくないのですが旦那はお構い無しですイラっ!!

そうそう正に!!!
    こっちが優しーく諭すように言ってもじゃあお前はあーしろこーしろ…😱😱😱
    一つ言うと何倍にもなって返ってくるので言うのも嫌になりました(笑)

• 6月3日
  • ゆま

ゆま

AB型です😂
    もう6歳なので、気にしてくれて…申し訳ないのですが😢謝っても無視なので、腹たちます。😊怒
    子どもには見せたくないですよね🙌男の人はやっぱり子どもより子どもですね😞💨

それです!何倍にも返ってくる😑
    まさに、疲れた。ですよね😤

• 6月3日
  • けーき

けーき

ABですか~!
    うちはB型です😂😂
    私B型の男嫌いなんです…(笑)←
    謝っても無視ってめっちゃ嫌ですよね!!
    謝ってるんだからそこで終わりにしてよ…って思います😫
    男って子供ですね😂😂
    お互いにこれからも頑張りましょう😫🌼💕
    ゆうさんとお話出来て気持が楽になりました♡
    ありがとうございます😊

• 6月3日
  • ゆま

ゆま

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️💓

完全にAとBが混ざってます😆💦
    嫌いなんですね(笑)旦那さん、残念。笑
    本当ですよね!前に、文句言わないですぐ謝れや!って言われたので謝るようにしてるんですけどね😑怒

頑張るしかないですね😂頑張りましょう✨✨
    こちらこそありがとうございました💗

• 6月3日
4児のママ1554

私の旦那も同じです!!
そしてまさに今喧嘩中で主様と同じ状況ですww

私はいつもいない存在と見て向こうが機嫌がなおり話しかけられてもこちらの気が済むまではシカトしてやります!

でも今日は寝不足続きという事もあり家を出ていきたいぐらい一緒にいるのがイラついてますw

• けーき

けーき

今まさに同じような方がいたなんて😭✨

私も旦那が謝ってきても無視したいんですが、そうするとまた旦那が機嫌悪くなるの無限ループになるのが怖くて…💦
    私もあの何も喋らないのに一緒の空間にいるのが耐えられなくて…😱😱

• 6月3日

3日前からメールシカトされています、会話もゼロです!なので、夜ご飯作ってません、洗濯物旦那のだけやっていません。向こうが折れるまで様子を見ます(*^_^*)離婚になってもかまいません。
でも私のやってることは旦那と同等で子供だなと思います。でも甘えてるのは向こうです。
まひまままさんの旦那さんも、まひまままさんに甘えているんじゃないですかね。すねさせておけばいいと思いますけどね(*^_^*)

• けーき

けーき

オールシカトされるとイラッとするし悲しくなります😭
    私も旦那に関するご飯や洗濯はしたくないですが、そこまで放置するのは悪いなと思うし、何より今以上に機嫌が悪くなり喧嘩が延びるのが目に見えてるので…😅

本当に子供と一緒です!
    大人になれよと思いますが、本人はこれが素だから無理…
    はあ?そういう所がガキなんだよー!って感じです!!

• 6月3日