体調不良で仕事を休んでおり、辞めることを決めました。上司に辞めるタイミングをどう伝えるべきか悩んでいます。電話で伝える予定ですが、出勤時と休みの日のどちらが良いでしょうか。
辞めるタイミングについてです。
ここ1週間以上自分の体調不良で仕事休んでます。
毎朝電話するのも嫌だから早く体調治して行こうと思ってるんですが、全然良くなりません。
実家と義実家のことが重なってストレスになってるんだとは思うんですが、ここまで休んでると流石に私も仕事行きたくなくなり、旦那とも話し合って辞めることにしました。
毎朝上司が来る前の時間帯に休みの連絡を入れてるため上司とは話してません。
明日は出勤ですが明日の朝上司がいるタイミングで電話で辞めると伝えるべきか、もしくは明後日が私自身の休みなので休みの日に辞めると伝えるべきなのかどっちがいいか分かりません。
(電話はなるべく控えた方がいいのは分かってますが現状体調が良くないので電話で伝える予定です。)
皆さんならどうしますか??
- ままり

ママリ🍋
上司が居るタイミングにします!
せめてもの誠意として。

ママリ灬̤̬
どちらにせよ辞めるなら上司に伝えないと意味がないと思うので、上司がいるタイミングで上司に辞めることを伝えるのが良いと思います🙆♀️
コメント