※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちあん
子育て・グッズ

夜中に寝返りをしてうつ伏せになり、気に入らなくて泣く赤ちゃん。寝返りをガードすると逆に泣いて起きる。どうしたらいいでしょうか?

生後6ヶ月のママです!!
最近コロンコロンと寝返りを自慢気にしてます!!それはいいんですが夜中に寝返りをしてうつ伏せになり気に入らなくて起きて泣きます。💦
寝返りをしないようにガードすると逆に動けなくて泣いて起きます。
一体どーしたらいいんですかね?😭⤵

コメント

ちー

わかります!私も最近できるようになって自慢気にしてきますよね(笑)
私はガードせずに泣いたら起こしてあげるようにしてます!めっちゃ眠たいけど頑張って起きて直してます(笑)
そのうち自分で寝返り返りできるようになるまでの辛抱かなって思ってます(*^^*)

• あやちあん

あやちあん

寝返り返りはできるんですけどそれでもだめで…💦💦
    トントンしてもぎゃん泣きでおっぱいだと寝ます💨

• 6月3日
リラックマーくん

うちの子もよくそうなってます(笑)

基本的にはベビーベッドで寝せてますが寝てから3時間後には助けを求める声がして目が覚めるので元に戻すもまた寝返りしての繰り返しで何度もするようなら私達夫婦が寝てるダブルベッドに添い寝させてます^^;

OZ

わたしもガードしようと
数回試したけど
めっちゃ泣かれたので
やめました!笑

泣いては起きて直して
泣いては直して…です😵💤

だんだん
落ち着いてくると思いますよ♡

まめこ

もう、自由にさせてます💧
そのうち寝返り返りも自由自在、無意識でできるようになるので、寝返っても起きなくなりますよ!

as

回答にはなってないですが…

ちょうど可愛い時期ですね❤
まだ泣いてくれるからいいけど、うつ伏せ寝は危険なので、夜中の睡眠中であやちあんさんもキツイとは思いますが注意してあげてくださいね💦
私の旦那の友達の子供は夜中のうつ伏せ寝で亡くなっちゃったので💦💦💦

ゆき

我が子もそんな感じです😵
せっかく良く寝てるのに、寝ながらうつ伏せになって泣いて知らせてきます(^^;
横向きで寝るのが落ち着いて寝れるようで、横向きになろうとして勢いでうつ伏せになっちゃうって感じです😵

500mlのペットボトルに水を入れてタオルで包んで、脇の下に置いておくと、横向きの状態で止まれるので、そのまま続けて寝てくれることが何度かあります!
寝返り始まってから、夜寝るときはいつもそのようにしてます!