スクールカウンセラーに相談する予定ですが、実際の体験が気になります。相談された方の感想はどうでしょうか。
スクールカウンセラーさんって、どうなんでしょうか…
娘の登校しぶりが酷く、明日スクールカウンセラーさんに相談させて頂く話になりました
けど今ママリを見てると実際に相談された方はスクールカウンセラーさんにガッカリされたパターンが多いような感じがして…
スクールカウンセラーさんにご相談された方、どうでしたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは良い先生でしたよ!子供も安心していてまたお話したいと言っていました😃
今は子供だけ定期的に面談の時間を作ってもらっています!

はじめてのママリ🔰
私自身が不登校の時、スクールカウンセラーさんとお話ししましたが、よく分からないおばさんって感じでした💦
保健室の先生の方がよっぽど心が癒されました。申し訳ないですが💦
相性もあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり相性があるんですね💦
私も過去に不登校でしたが、スクールカウンセラーさんはもちろん保健の先生とお話した記憶はなく…💦
明日は保護者の立場で相談させて頂きますが、正直怖い気持ちもあって不安です😭- 3時間前

抹茶
スクールカウンセラー当たり外れがあると思います🙄
ちゃんと心理士の資格があって、スクールカウンセラーしてるところもあるし、ただの相談員みたいなのもあるので😇
-
はじめてのママリ🔰
当たり外れ怖いです😭
私が娘の通う小学校とは別の小学校勤務なのですが、勤務先の小学校のスクールカウンセラーさんは親しみ安くて親身になってくれると評判で、娘の学校もこの人だったら良かったのにと、会う前から勝手に思ってます💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は娘の登校しぶりが「ママと離れたくない」なので娘と2人でお伺いするかも(というか、娘があまり離れたがらず着いてこようとする)と伝えたのですが、「ママだけの方がいいと思います」と保健の先生から言われどうしたものかと悩んでます😅
私も言い先生だったらいいな😢✨