※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に性行為をしていない場合でも、細菌感染はおりものシートなどから起こることはありますか。

お聞きしたいのですが、妊娠中に細菌感染みたいなことがあると思いますが、性行為以外に細菌に感染することってありますか?
例えば、おりものシートからとか。
特に妊娠中に性行為とかはしてないのですが、細菌感染とかってのを見てしまっておりものシートを常時つけてるので、ちょっと気になりました。

コメント

みちゃん

お風呂とか温泉での細菌感染じゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    温泉などにはいかないようにしてますが…家のお風呂とかもありえますか?

• 6月17日
  • みちゃん

みちゃん

破水した時はお風呂に入っちゃいけないと聞いたので、ありえないことはないんだと思います!
    ただ、通常の妊娠期間は全然入っても問題ないとは思います!よっぽど不衛生(ちょっと前に流行ってたマコモ湯のような状態)じゃなければ!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。毎回きれいに洗って入ってるのでそこは安心ですね。
    破水はしてないのですが、細菌感染って何が原因なのだろうかと思ってました😭破水や出血があるときは入らないようにって言われたのです。

• 6月17日
みい

オリモノシートぐらいは病気などなければ問題ないと思いますよ!
細菌だと、食中毒起こすような事や、土や糞などから感染するものですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。

• 6月17日