※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
サプリ・健康

一歳の息子が火傷をし、水膨れが透明から赤く盛り上がっていますが、治る際にこのような変化があるのでしょうか。

一歳の息子の腕を火傷させてしまい、1日目は水膨れが透明でしたが、翌日は盛り上がっていて、血の色になっていました😭
水膨れが治る時盛り上がって赤くなるんでしょうか?

コメント

☺︎

受診はしてないですか?火傷は範囲よりも深さで重症度が決まるので受診してないなら皮膚科で診てもらってくださいね☺️水疱の中が血の色ってことですか?水疱が破れると感染症が心配です🥹治る時は盛り上がってくるんじゃなくて、中の滲出液が吸収されて水疱はハリがなく小さくなっていきます🙌🏻

• Y

受診しました😭2度熱傷だと言われました😭
    そうです。水疱の中が血の色です😭
    昨日より盛り上がってるので、酷くなってるんでしょうか?😭

• 13時間前
  • ☺︎

☺︎

滲出液が増えて血液が少し混ざってるのかもしれませんね☺️わたしも火傷したことがありますが、数日は水疱がパンパンで周りも赤みが出ました!抗生剤やステロイドの軟膏は貰ってますか?☺️

• 13時間前
  • Y

昨日は透明だったので、先程見た時盛り上がって赤くなってたので、びっくりしました😭
    数日は水疱が盛り上がってたんでしょうか?アズノール0.033%という塗り薬をもらいました😭

• 13時間前
  • ☺︎

☺︎

アズノールが出たんですね☺️数日は水疱盛り上がったままです!腕だったら破れないようにガーゼとかで保護してた方がいいかもしれません☺️水疱の中の滲出液が身体に吸収されれば少しずつ小さくなり、水疱の表面にしわが寄ってきます☺️水疱があるうちはまだジンジンと痛みもありました😭うちの子も指先を火傷してⅡ度でしたが1週間後には水疱も小さくなり傷跡も残らなかったです☺️ 早く良くなるといいですね😭

• 13時間前
  • Y

アズノールの、説明見たらステロイド入ってませんでした😭入っていた方が治り早いとかあるんですかね😭
    ガーゼで保護しています😭
    指先の火傷無事に治って良かったですね😣
    数日間はこのまま盛り上がったままなんですね😭
    結構横に長いので早く治ってほしいと思っています😭
    1週間くらいでお子さんの火傷治られたんですね😣
    うちは2週間はかかると言われました😭

• 13時間前
  • ☺︎

☺︎

息子が行った皮膚科ではリンデロンVGを出してもらって抗生物質入りのステロイドでした🙌🏻アズノールもステロイドのように炎症を抑える働きがあるので、この辺の使い分けは医師によりそうですね🙂‍↕️うちの子は1cmもないくらいだったので1週間くらいでしたが、わたしは水疱が小さくなってくるのに1週間かかりましたね☺️💦そこから皮膚が平坦になって痛みも無くなるまでが2週間くらいでした🙌🏻ケロイド体質なので2ヶ月経った今も痕は残っちゃいましたが😭子供って代謝がいいので大人より傷の治りも早いですよ☺️水疱が破けてしまったらまた受診した方がいいかもしれません🥹

• 13時間前
  • Y

リンデロンよく聞く名前ですね😀
    お子さんの火傷1センチないくらいで、1週間かかられたんですか😭
    うちの子は5センチはあります😭
    やはりすぐには小さくならないんですね😭
    今思い出したのですが、受診したとき、お医者さんから、もし腫れてくるようなら受診して下さい。と言われました。
    腫れるというのは、水膨れが盛り上がった場合なのかそこまでは言ってなかったので、わかりませんがそうなんですかね?😭

• 12時間前
  • ☺︎

☺︎

水疱の周りが盛り上がってきた場合だと思います☺️そうなると赤みも増して、感染とか疑うかなと🙌🏻水疱の中は滲出液で、傷を治すのに必要な成分なので数日は膨らんでますよ☺️

• 5時間前
  • Y

水膨れの周りが腫れてきた場合なんですね😣
    見た目がケロイドみたいな感じになってるので不安でした😭
    でも色々勉強になりました🙇‍♀️
    あと、火傷したのは恐らく日曜日との事ですが、その時気づかなかったので冷やしてません😭なので深くなってるんじゃないかと心配です😭

• 3時間前