※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院後に母乳からミルクに移行したいが、入院中は母乳を推奨されて困っています。ミルクへの移行は難しいでしょうか。

出産して、入院中は完母か混合だったけど退院後完ミに移行した方居ますか?
なんか入院中だとなるべく母乳吸わせましょうみたいなの言われるのめんどくさくて、完母で頑張ってますが退院したらミルクにしたいです(T ^ T)
でも張ったりしてそんな簡単にミルクに移行できないですよね🤔

コメント

はる

生後1ヶ月過ぎてから完ミに変えました!
私の場合なぜかすんなり移行できました🤔特に張りとかは気にならなかったです👌

でも移行中に乳腺炎になっちゃう人が多いので気をつけてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に変えてったって感じですかね!
    絞ったり吸わせたりしなければだんだん出なくなるって感じでしたか🤔

• 11時間前
  • はる

はる

私はそんな感じでした!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ感じです😂
ただ、母乳は結構出るみたいで張りがすごいです💦
上の子がいるとゆっくりとか頻回に母乳あげる暇ないのでちゃちゃっとミルクだけにしたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(T ^ T)旦那にも任せられるしミルクのが楽です😅
    張りをほっとくわけにはいかないですもんね💦
    退院の時に言ってみようかなと思います(T ^ T)

• 10時間前