コメント

ママリ
おめでとうございます🎊
お疲れ様でした😭♡
3回帝王切開してて2回目まではあんまり言わない方がいいのかな?迷惑かけちゃうかな?と思って我慢してたりしてましたが
3回目はもうガンガン使いました!!
点滴でも痛み止め➕ロキソニンとカロナールを時間差で飲み続けてましたよ!!!
全く我慢する必要ないですからね!!!

tomona
一日に出せる薬は限度があるので、痛いの嫌なので限度いっぱいまでください!って朝に伝えておけば大丈夫だと思いますよ(^^)
何度も呑むことより、その都度看護師さんを呼ぶことになるので手を取られて嫌がる人も中にはいるかもしれないですね🤔出産頑張ったのだから、無理に我慢すること全然ないですよ✨✨ただ、薬代は余分にかかるかもなのでそこらへんだけ計算しておけばいいかなと(^^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(´;ω;`)
毎回呼び出すの申し訳なくて⋯。
巡回のタイミングでとは思ってるのですがなかなか合わずにナースコールしてしまいました💦
確かに!お金の事考えたらちょっと我慢しようと思います💦- 5時間前
-
tomona
朝ごはんを持ってきてもらった時に、痛み止め何度も呑んで呼び出しちゃってすみません💦って伝えて、歩けるようになったら自分でナースステーションまで言いにいくようにすれば気持ちも楽になるかなと思います😊
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとした気遣い大事ですね💦
明日からアドバイスどおりにしてみたいと思います!!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます☺️
痛み止め使えるだけ使いましょ!!
我慢する必要ないですよ!
私も帝王切開で出産しましたが、出産当日か翌日くらいまでは確か麻酔の痛み止めと点滴をしてもらって、内服の痛み止めは退院まで6時間おきにずっと飲んでましたよ👍笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(´;ω;`)
これからは遠慮せず痛かったら痛み止めもらいたいとおもいます!!- 5時間前

♡
我慢しないで全然言っちゃって大丈夫だと思います!!
私も帝王切開して入院中は毎食後に痛み止め飲んでたので常に効いてただけなのに勝手に"もう痛くない!🥹"って思い込んでいたので退院時に痛み止め貰わずに帰宅したのですが、痛み止めなしでの生活は悶絶してました、、😭💦薬貰わなかった事に大後悔しました😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(´;ω;`)
退院後まで痛みは続くんですか?!
恐ろしすぎる⋯😬
明日も痛かったら痛み止めもらうようにします!!- 5時間前
-
♡
私の場合は胎盤が癒着してしまいダメージが酷かったので、そのせいもあるのですが産後2週間くらいまでは痛かったです😱退院しちゃったら簡単に病院にも行けないと思うので入院してるうちは沢山甘えて下さいね🤣✊
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
たくさん甘えたいと思います!!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(´;ω;`)
ナースコールしたら「はいはい」みたいな対応だったので呆れられてないか変に心配してしまいました💦
今夜も痛かったら遠慮せずコールしたいと思います!