※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アルメタを唇の下に塗る際、指が口に入ってしまいました。少量を拭き取ったのですが、大丈夫でしょうか。

アルメタ(ステロイド)を唇の真下に塗るつもりが
口の中に指を入れてしまいました
すぐティッシュで拭きました
再度塗ろうとしましたがまた口に指が入ってしまいました
すぐティッシュで拭いて、濡れたコットンでも拭きました
炊いてない米1粒くらいの量です
大丈夫でしょうか😭

コメント

ちゃぽ

外用薬は妊娠中でも吸収があまりされないので影響受けにくいと聞いています。私も妊娠中咳がとまらなくてステロイドの吸入薬を使ってた時ありました。今回のは一瞬なので吸収されてないでしょうし大丈夫だと思いますよ。

• ちゃぽ

ちゃぽ

あ、でもそもそも塗る予定の薬で口に入ったので場所が違ってしまったということですよね、すみません読みが浅くて。大丈夫だと思います。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません
    私ではなく1歳の子どもの唇の真下に塗るつもりが口の中に入れてしまったんです😭

• 6月17日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

あ、そういうことですね💦でも上記と同じく大丈夫だと思いますよ。ご心配続くようなら明日処方されたクリニックか調剤された薬局に聞いても良いかと思います🙆‍♀️

• 6月17日