※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみこ
子育て・グッズ

なんとなく発達が心配です。首すわりが完全じゃないです。あやしても笑…

なんとなく発達が心配です。
首すわりが完全じゃないです。
あやしても笑う時と笑わない時もあって、SNSでにこにこな赤ちゃん見てると…娘はにこぉ!って笑うもののそんなにニコニコしてくれないような気がして…。
声出して笑うのもたまにです。
娘なりに発達しているとは思うものの、心配しすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ4ヶ月ですから心配しすぎです😅

• ぽみこ

ぽみこ

そうですよね💦
    首すわりについては生産期とはいえ予定日より早くて低体重だったのもありそう みたいでまた来月見てもらいます💦
    なんか心配しすぎってよくないんですけど…不安になっちゃってありがとうございます。

• 4時間前
息子のママ

予定日ぴったり3400gでしっかり生まれましたが、首座ったの4ヶ月半くらいでしたよー!ニコニコ笑うのもこれからですし、SNSはニコニコしているところだけを切り取って載せてるだけですからー!気にするなです☺️

• ぽみこ

ぽみこ

ありがとうございます!そうですよね、切り取ってありますよね、頭ではそうだろうと思いつつ、不安になることもあって💦
    産後は大らかにと思ってるのに、なんか心配になってしまいました💦
    気にしないようにしますね!

• 4時間前
こうまま

そりゃウケなきゃ笑わないっすよ!!

• ぽみこ

ぽみこ

そうですよね💦
    なんか心配症よくないですよね!妊娠中もよく不安になってたから、産後は大らかにと思っていたのになんか不安になってしまって、ありがとうございます。

• 4時間前
ママリ

生後4ヶ月ならまだまだ全然大丈夫ですよ☺️
笑わない子も全然います😊
これからお子さんの笑顔沢山みれるようになるの楽しみにしましょ🥰

• ぽみこ

ぽみこ

そうですよね!
    毎日何かしら笑顔になってくれてることが重要ですよね💦
    成長を不安がるより楽しみにしたいです!

• 4時間前