みなさんが義姉の立場だったら嫌じゃないですか?義家族の話です。義姉と…
みなさんが義姉の立場だったら嫌じゃないですか?
義家族の話です。
義姉と義母は義父の事が嫌いでほぼ縁を切ってるような状態です。
義父は義姉と仲良くなりたいようですが…
義姉のプライベートな事でトラブルがあって、それを夫(義姉からしたら弟)に相談というか報告がありました。
「今日こういう事があってさー」みたいな感じです。
夫はなぜかそれを義父に電話で言ったそうなんです。
私からすればなんでそんな事するの?って思いました。
私「そんな事したら義姉怒ると思うよ?」
夫「お父さんには口止めしたから大丈夫!」
私「いやいや義父の事だからたまたまばったり会ったりしたら絶対言うよ?」
夫「お姉ちゃんからはお父さんに言うなとは言われてないから大丈夫!」
って感じで言われました😅
夫は以前に義姉に相談していたのにその結果を報告せずに義姉がブチギレた事があるんです。
義父が連絡しても義姉は無視するみたいで、そこまで嫌ってる人にいくら家族といえど報告されるの嫌じゃないですか?
無神経というかなんでわざわざそんな事するんだろうって呆れました😅
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
関係悪いのにそんな引っ掻き回すことはしたら駄目だと思います😥
義姉も言われたくないことは絶対言うべきではないですね😅

はじめてのママリ🔰
義姉さんのトラブルやそもそもの義父さんとの不仲の原因や内容にもよるのかもしれませんが、かなり深刻なレベルで義姉さんと義父さんがこじれてるのなら旦那さんの行動は失礼ですみませんが軽率だし無神経だなって思ってしまいました💦
私もママリさんと同じように感じますし、「今後はそういうことは軽々しくしない方がいいよ」とまで言っちゃうと思います😰
-
ママリ
そうですよねー😅
義姉にバレたらあなたまで縁切られるよ?とは言いましたが分かってないと思います💦- 38分前
ママリ
そうなんですよ💦
なんでそんな事するのか聞いたら、「だって連絡も無視されてるんだよ?可哀想じゃん」と言っていました😅
人として信用失いますよね💦