※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの性別について、お腹の出方や夢に出てきた子の性別が実際の性別と一致するか気になっています。性別はまだわからないけど、お腹が突き出ているし、男の子を産む夢を2回見たとのことです。

お腹の赤ちゃんの性別のことですが、お腹の出方とか、夢に出てきた子の性別とか、実際生まれた子に当てはまりましたか?

例えば、お腹が突き出てるから男の子とか夢に男の子が出てきて生まれてきたのは男の子だったとか…

私はまだ性別わからないんですが、お腹突き出てると言われるし、男の子産む夢を妊娠してから2回見ました💦
特に性別希望があるわけではないんですが…🤔

コメント

ぐでたま

1人目は夢で男の子が産まれるの見たし、自分もなんだか男の子な気がするー!ってずっと言ってたし、お腹も前に突き出てて、周りからも男の子かな?なんて言われてました!

だけど、2人目。
男の子な気がするー!って自分で言ってたのに女の子でした(笑)今回もお腹突き出てるし、なんなら1人目のときより突き出てて…お腹の出方は私の場合妊娠すればこんな感じなのかなって思います😂
お腹の出方は個人差なのであまりアテにならないなって思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お腹の出方はやっぱり関係ないですかねー💦
    とも思いますがそれに夢も合わさっちゃったので、男の子なのかなぁ?と予感が…

でも娘は妹が欲しいらしく、小学校の同級生のママに、お腹の出方的に赤ちゃん男の子ぽいねと言われて固まってました😅

• 6月4日

私はお腹の出方は1人目も2人目も
男の子の出方でした!
でも夢に出てきた性別は
当たりましたよ〜!
お腹の出方はあくまでジンクスですし
夢もたまたまかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

夢の性別は当たったんですね!
    お腹の出方はやっぱり母親によるんですかね💦
    お腹といい夢といい、これでお腹の子か男の子だったら信じちゃいそうです😅
    ありがとうございます!

• 6月4日

夢で何度も男の子を連れてる夢みて、
しまいには犬を産む夢をみて調べてみたら犬は男性を表すとか
犬を産む夢は男の子って書いてて
性別わかったらやはり男の子でした🙆❤

私の周りの人達はお腹の出方とか顔が優しくなる~とかは実際性別と全然関係なかったです(._.)

• ママリ

ママリ

何度も夢をみたんですね!
    犬を産む夢は男の子っていうのもあるんですね😊
    なんだか赤ちゃんからの熱いアピールのようですね笑
    うちもそうなのかなぁ…
    ありがとうございます!

• 6月4日
かや

3ヶ月くらいからお腹が前に出るなぁと感じていました!
あと出産する夢は見てないですが、エコーでシンボル見えた夢を見て…

結果19週で男の子判定をいただきました🙆笑

• ママリ

ママリ

お腹出るの早かったんですね!
    なんだかみなさん夢は結構当たっているようなので、うちも男の子な気がしてきました笑
    次の検診が21週なのでわかるか楽しみです😊
    ありがとうございます!

• 6月4日
ママリ

回答くださった方ありがとうございました!
本日男の子だとわかりました💕
夢は高い確率で当たるのかもしれないです😁