※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
サプリ・健康

歯医者に行ったら銀歯が劣化してるため交換することになりました…確かに…

歯医者に行ったら銀歯が劣化してるため交換することになりました…

確かに治療して銀歯にしてから10年以上そのままで、ネットで調べてみたら銀歯って2次虫歯になりやすいそうで…
お恥ずかしながら上の歯は銀歯が多めです…

ただでさえ虫歯だった数が多いのに、銀歯の下が虫歯になってないか不安で仕方ないです。
治療は2ヶ月先の予定なのですが(予約がとれず)、今までは気にならなかったのに、つい舌で触ってしまったり噛み合わせがおかしいような気がしてきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

でも虫歯だったとしても土台があるなら直してまた詰めれますよね!そこまで不安になることでもないとは思いますけど😢

• カピバラ

カピバラ

長時間放置していた虫歯の場合、手遅れで抜歯になるケースがあるそうです。
    また、痛みはなかったのに銀歯を外したら虫歯で、差し歯になったという人もいました…。

• 4時間前