※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
子育て・グッズ

( ᐛ )وグッ一時保育 初めて利用したけどしない方が良かったのかも産後ケ…

( ᐛ )وグッ

一時保育 初めて利用したけどしない方が良かったのかも
産後ケアの時もそうだったけど 助けてくれるかもしれないサービスがあるって思って頑張ってて、いざ使おうとしたら使えません。 来月ですとか、 一時保育の時は2.3ヶ月してから
後追いとか無くなってきたら使った方がいいかもねとか、
結局 こんな支援事業を香川県高松市はしてます!って言っても 利用できないんじゃ意味無いじゃんか✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
役所に電話しても 自分で予約してって言われて電話をしても利用できないよって(📞'ω')
話なら聞くねじゃないのよ

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育、どこを利用しましたか?
一時保育を利用しようとしていて気になりました。

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

みのり保育園です!
    保育園の雰囲気や 子育て支援センターの雰囲気はとてもいですよ!なので 保育園が悪いって訳じゃないとはおもうんねすが💦 1度 子育て支援センターの方に遊びに行って決めるのが良いかなって思います…🤔💭

子育て支援センターの横の部屋で一時保育してるって感じでした( 📞¨̮ )♥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    一度、支援センター行ってみようと思います。
    一時保育利用しようと、数カ所電話したら満員なのでやってないと断られて心折れてたので😅

産後ケアも、予約のハードル高すぎて難しいですよね。
    いざ利用しても、子どもの泣き声が気になってしまいました🤣

• 4時間前
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

まったく同じです!
    電話で断られるの時間かかるしメンタル的にもキツイですよね(゜∀`;)

コミュニティセンターのほうの職員の方に一時保育について聞きたいんですけど、って言ったら説明してくれました。🤲

• 1時間前