※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

周囲にサポートがない中、一時保育やファミサポの提案にイライラしています。対応時間外もあるため、毎回言われるのが苦痛です。

周りにサポートしてくれる人がいないと一時保育とファミサポをすすめてくるけど、今すぐ預かってくださいは通用しないじゃないですか?
一時保育と託児所は場合によっては融通利くこともあると思いますが対応時間外だってあるし
自分で調べて問い合わせして確認済なのに毎回言われるので地味にイライラしてしまいます
心狭いですよね…

コメント

言われますーそんなすぐ使えたら苦労しないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😮‍💨
    すぐ使えたらこんな困ってないよって思います

• 10月15日
はじめてのママリ

「今すぐ預かって」で通用してきたことがあったのでしょうか、、、。
私はないです、、、、。

だいたいなんでも1週間前までですよね、、、、。

どうしてもの時、一時預かりを利用したことがありますが、その時は4日前でした。
頼み込んで頼み込んで頭下げて預かってもらいました。

肩身は狭いですが、子どもを預けるってそういうことです、、、😢

ちなみに病児保育なら前日の夜までうちの地域はいけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もないです
    そうなんですよね、申し込み期間?期限?があるから今お願いしますなんて無理ですよね…
    せめて夫迎え来るまで子どもと病院で一緒にいることを許してほしいです…

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ん?それはさすがにいいよって病院が言いませんか???
    というかむしろ、我が物顔でロビーとかに座ってれば誰もなにも言ってこないのでは、、、?!と思いますが😂
    病室で待つはさすがに無理ですけどね!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外来やってる時間なら許可が出ないこともないですが、診察中見ててくれる人がいないので実質無理です
    時間外だと病棟での診察になるので絶対子どもはだめなんです

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

診察中見ててくれる人、、、なるほど、、、、。
    歳が近いと大変ですね。
    私が産んだ病院は下の子と一緒に病室に入っていくお母さんたまにいましたけど、多分誰かが見ててくれてるわけでもなかったと思うんですよね、、、🤔
    一緒にベット上がってスマホでも渡しとけば走り回ったりしないかなと思いますし、、、。うーん。ダメなんでしょうか、、、。
    預けてきてって言われてるならね、そうするしかないですもんね、、、。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学病院だからですかね?
    病棟には立ち入り禁止なんです
    だから面会もできません
    ベビーカーで大人しくしてられる子なんですけど決まりなら仕方ないなって思ってます

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは市立病院でした。
    コロナ真っ只中だったので、病棟の方は確かに立ち入り禁止、面会禁止でしたが、、、。
    外来の診察室は兄弟がまだ小さくてやむを得ない場合オッケーだったのかなぁと思います。
    大人や1人で待てそうなお子さんはだめでした。

でもそうなると預けなくちゃいけないから大変ですね、、、。
    逆に考えると、お腹の子がいつもと違うなんかおかしいと思っても上の子いるからという理由で受診できないとなってしまいそう😔
    急だったら旦那さんに休んでもらう以外の選択肢がないですね、、、。

• 10月16日
そのちゃん

一時保育、ファミサポ結局使ってないです!ファミサポは結局相手の都合もあるのでタイミング合わないことも多かったです!
結局自分がなんとかしてしまってます。使えないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか今すぐお願いします!!ってできる仕組みができることを祈るしかないですね🥺

• 10月15日