※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

周りにサポートしてくれる人がいないと一時保育とファミサポをすすめて…

周りにサポートしてくれる人がいないと一時保育とファミサポをすすめてくるけど、今すぐ預かってくださいは通用しないじゃないですか?
一時保育と託児所は場合によっては融通利くこともあると思いますが対応時間外だってあるし
自分で調べて問い合わせして確認済なのに毎回言われるので地味にイライラしてしまいます
心狭いですよね…

コメント

3児mama

分かります!
1ヶ月検診のとき、こういうサポートありますから是非利用してみてください♪って言われたんですが
色々調べてると不便さしか感じませんでした💦
なので使おうとも思えませんでした😮‍💨
心狭くないですよ、同じように思います!

はじめてのママリ🔰

言われますーそんなすぐ使えたら苦労しないですよね。

はじめてのママリ

「今すぐ預かって」で通用してきたことがあったのでしょうか、、、。
私はないです、、、、。

だいたいなんでも1週間前までですよね、、、、。

どうしてもの時、一時預かりを利用したことがありますが、その時は4日前でした。
頼み込んで頼み込んで頭下げて預かってもらいました。

肩身は狭いですが、子どもを預けるってそういうことです、、、😢

ちなみに病児保育なら前日の夜までうちの地域はいけます。

そのちゃん

一時保育、ファミサポ結局使ってないです!ファミサポは結局相手の都合もあるのでタイミング合わないことも多かったです!
結局自分がなんとかしてしまってます。使えないですよね😅