お子さんがピアノ習ってるという方教えてください❗️🎹レッスン当日、「や…
お子さんがピアノ習ってるという方教えてください❗️🎹
レッスン当日、「やった〜今日はレッスンだ!」という感じですか❓それとも「は〜めんどくさ、、、」ですか❓😅
また、練習はノリノリでやっていますか❓
うちの上の子(一年生)は昨年末から訪問型のピアノを習っているのですが、帰宅してからレッスンまであまり時間がなくてゆっくり出来ないからか、不機嫌で「え〜レッスンやだ〜」という日があります😅
先生はとっっても優しくて超繊細な娘も完全に心を開いているのですが🥲
ピアノ上手になりたいという意思はあるのに、レッスンとなると面倒くさいが買ってしまっているようで、そんなもんなのか、続くようなら辞めるべきなのか悩んでいます😮💨
ちなみに私自身も長年習っていましたが、レッスンも練習も面倒でサボったことも多々ありですがピアノ弾くことは今でも大好きです😂こんなもんなのかな🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
うちはヤマハですが、レッスン楽しそうに通ってます。
練習は、私が言うからやる感じで、練習していてできないと、悔しくて泣いたりしてます。
私も練習嫌いでしたが、レッスンは嫌いではなく、今でもピアノ弾くのは好きです。
娘さんが、やめたいと言わないのであれば、続けてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
年中の冬から習い始めて今小2です。
イヤイヤでウキウキでもなく淡々と通って淡々と練習してます🤣
学校にいくような感じのテンションですね。
レッスンどうだった?と聞いたら「楽しかった😀」とは言いますが。
すんごくマイペースな子で「練習しよう」って言っても響かないので、もう本人と先生に任せてます。
その週に出された課題はちゃんとこなすけど、毎日必ず弾くって感じでもなくユルいです🤣
コメント