※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザで一週間ぐらい休んでしまって、 その間にお遊戯…

子どもがインフルエンザで一週間ぐらい休んでしまって、 その間にお遊戯会の練習が進んでしまって、 ダンスの所々が子どもが分かっていないみたい。 それを子供に教えて欲しいというふうに連絡帳にかいて 先生に伝えるのはちょっとモンスターペアレットっぽいと思いますか?
朝登園時は先生に会えるタイミングがなくて…もう時間もないしかと言って振りがわからないまま発表も…

コメント

ママリ

教えてほしい。ってのは先生の都合もあると思うので
振りが分からない部分もあり不安なようです。とだけ書いてあとはお任せします😅

ぽん

休んでることは先生も把握してるし、わざわざ書かなくても大丈夫かなと思います
もちろん休んでた分は教えてくれますし、繰り返し練習してると思います

もう復活して何日か通ってるのに、分からなくて不安がってる様子なら帰りにでもダンスの練習に付いていけてるのか直接話を聞いたらいいかな?と思います

はじめてのママリ🔰

モンスターペアレントとは思わないかも?でも、集団生活なので、自分の子だけ個別に教えるのは難しいかなと思いました💦
子供がそれで悩んでるなら、休んでたので振りができなくて悩んでるみたいなんですが…大丈夫ですかね…みたいな感じで、相談はしてみるかもです💦
子供が気にしてないなら、気にしないです😂

はじめてのママリ

先生も把握してるのでわざわざ書かなくても大丈夫だと思いますよ😊