夜中に目が覚めておしゃべりする4ヶ月の息子。夜は寝かせたいが、寝かせるとぐずる。朝方眠たくなる息子に困っています。同じ経験の方、どうしていますか?
もうすぐ生後4ヶ月の息子なんですが、夜中に一度目が覚め、これまでは授乳してたらすぐ寝てたんですが、最近授乳後に目がぱっちりになり、ご機嫌でおしゃべりしています。
夜なので寝てほしくて抱っこでゆらゆらしてると、ニッコリ語りかけてきてくれ、しばらくおしゃべりを楽しむんですが、寝かせられてるってわかってくるのか、だんだんぐずってきて、泣いてから再び寝る感じです。
昼間だと、起きたらあそんで過ごすんですが、夜だと同じ部屋に旦那も寝てるし、私も眠たいし、中途半端に起きて朝型眠たくなっても、生活音で眠れなくなる息子がきついかなと、寝せてるんですが、みなさんこんなときどうされてますか❔
目がぱっちりなら、夜中でも構わず、しばらく我が子と2、3時間あそんだほうがいいのでしょうか❔
- しえろぽんた(8歳, 9歳)
退会ユーザー
毎日おつかれさまです☺️
私にも似たような経験が
あります。
当時、しんどかったけど
私は遊んでましたよ😅笑
生活音で眠れないとか
ほぼほぼないです。
赤ちゃんは寝たい時に寝ます。
一瞬一瞬嬉しかったり
しんどかったりありますよね😌
私も今だからこんなふうに