コメント

ママリ
毎回は多分平均点以下レベルかと思うので塾など検討した方が良いかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
毎回50点だと、理解できてない可能性がある気がします💦
どういうところでつまづいているのか、分かってないのかは確認してあげた方がいいかもしれません。
うちの子も二年生で、今は算数は筆算やってるので、ここでつまづくと、後々の計算とか不便な気がします。
国語の漢字やひらがなが覚えられないだけなら、毎日練習するだけでも違うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと不安になって
1日は何時間?
午前は何時間?
って聞いてもわからないし、泣いてます💦💦
やばそうです💦💦
みんな理解してるとこですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今時計をやってるところですか?
それは理解するというよりは覚えてない(知らない)だけなので、何度もやって覚えればいいと思いますし、そこまで問題があるとは思いません!すぐに覚えられる子もいれば、時間をかけて覚えられる子もいると思うので🤔
でも、時計の読み方がわからない、計算方法がわからないとなってるなら、それは理解できてないって事だと思うので、わかるところまで戻って(例えば、何時だけならわかるのかとか、1桁➕1桁ならわかるのかとか)復習した方がいいかなと思います。- 48分前
はじめてのママリ🔰
塾に行ったら何かやはり違いますか?
ママリ
長男の周りの子で出来なくて低学年の頃から塾通いだした子は今高学年でしっかり点数取れるようになってます🤔💭
塾も個別でみてもらえるところの方がお子さんには合ってるのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
あんまり何も気にしてなかったけど、結構ちゃんと見ないとよくなさそうですね💦💦
とりあえず自宅でみるとして、今からでも間に合いますかね?
ママリ
そうですね、みれるならみてあげた方が良いと思います😊
まだ2年生の一学期ですし大丈夫だと思います、ただ周りの方もなんですが親が見るってお互い結構ストレス溜まるしイライラしちゃうので結果塾行く子供が多いです😅💦