※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子持ちママで仕事をしている方に質問です!パート、正社員どちらで働いて…

子持ちママで仕事をしている方に質問です!

パート、正社員どちらで働いていますか?
私は元々正社員雇用なのですが、子どもが生まれて保育園に預けたあと職場復帰をどうしようか悩んでいます💦🤔
扶養に入って時短勤務しようか、、給与面を取って正社員を続けるか、、🥹

みなさんどのような働き方をしていますか?
一応旦那の給料でやっていけるくらいの収入はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々フルタイム残業バリバリ正社員でしたが、産後は時短正社員です。

給料半分くらいになり2歳までは保育料かかるのでプラマイゼロな勢いでしたが、一応ボーナスは出ますし、福利厚生もあります。
色々大変でしたが、年中になり仕事続けててよかったと思うことが多いです。

夫の給料でも生活できますが、自分で稼ぐと心の余裕が…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短正社員って出来るんですね😳!
    私の職場には時短の人はみんなパート契約で😭😭職場によるんですかね🤔
    ボーナスもあり福利厚生もあるのでかすぎます🥹

そうなんですよね😭心の余裕大事ですよね🥹

• 4時間前
おだやかでいたいまま🔰

旦那の給料では到底厳しく、私も正社で3ヵ月程時短勤務中です。
子供の年齢次第では正社員で時短勤務出来ないとは思います。
40過ぎると資格無いと正社員登用って難しいと思うので、若ければ一回辞めてみて復帰も有りかもしれません。