コメント

ままり
大変な思いをしているというのは泣き叫んでいるとかでしょうか?
我が家も駅が遠くてバス移動メインでしたがバスに乗って出かけるのが楽しかったですよ😊たまに電車になるのも楽しかったですし✨
大変な思いをさせていると思い込んでいるだけの可能性もあるのかなーと思いました。子どもって案外楽しんでいると思いますよ😊
そもそもないので、修学旅行などの時は荷物も多いしあれば便利だなと思ったことはありますが、辛いと思ったことはなかったですよ😊車の便利さを知ってた親はしんどかったかもしれませんけどね😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちは兄弟なのですがそこまで車や電車に興味なく、兄は乗り物酔いやすい体質なのか、ただ嫌だからなのかしんどい、、ってなってます😅
最初から無ければないのが当たり前ですが、結婚してる時は旦那が運転してたので近くのスーパーに行くにも乗ってるだけだったのに、なんで自分で漕がないといけないんだよ、、みたいになってます😅
ままり
うちは三姉妹で、私(第一子)が乗り物酔いする体質です😂なので遠出する時は酔い止めを飲んでいましたよ!それ以外は自転車移動でした✊
車に興味があるというよりはお出かけを純粋に楽しんでいる、目的地に早く着きたいなー!って気持ちでした😊
そしてうちは母しか免許がなく年少?年中?くらいの時には車がありましたが、1馬力で維持していくのは厳しいと判断したようです。
次に車を持ったのは私が高校2年くらいの時でしたがお金もかかるし母は掛け持ちしていたので車があるからみんなで遠出しよう!みたいなことにはならなかったですね。車はあるけど時間もお金もないって感じでした。
なければない生活でやっていくしかないですし、乗り物酔いしやすいということはおそらくママさんが車を買っても酔いませんかね?私は幼い頃も親の車で車酔いして吐いてた記憶があるので、車酔いに関してはもう関係ない気がします😂
はじめてのママリ🔰
おでかけの道中は楽しんでなさそうです😅自分でカバン持って行ってお菓子や飲み物を入れて飲んだり食べたりしながら行きましたか?何もないからつまんないんですかね😅
あと5分で着く、とか今日は1時間かかるよ、とか言ってもまだ時間がどのくらいかわかってないのでいつ着くんだ、、って感じてそうです😅
ばあばの車に乗ったりするのですが、たまーに気分悪いとか言いますが、よくわかりません😂