コメント

はじめてのママリ🔰
育休明けて1週間程で正社員のお仕事を退職。その後1年間は正社員の仕事が見つからず、24年1月に入社し、25年の6月から産休に入ってます!
はじめてのママリ🔰
育休明けて1週間程で正社員のお仕事を退職。その後1年間は正社員の仕事が見つからず、24年1月に入社し、25年の6月から産休に入ってます!
「転職」に関する質問
年収370万で戸建ては建てられるか。 夫と離婚かと言う所で、今後の生活を考えている者です。 状況を列挙しますと、(生々しい話ですみませんが) ・現在はまだ離婚未成立、賃貸住み。離婚となればまずはアパートへ引越しか…
4人目の妊娠、迷ってます。 私も旦那も転職したばかり、まさに貧乏子沢山です。 どの選択をしても責任があって、背負っていくものがどれだけ大きいか考えるだけで不安だしどうしたらいいか分かりません。 あと半年で終わ…
有給休暇って10割支給が普通ですか? 転職しようと思っているのですが、転職先の有給が6割以上は貰えるんじゃないかって言われて10割じゃないんだと不信ではないけどそれも普通?と思って。 3ヶ月分の給料から算定してと…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
もうすぐで出産されるのですね!☺️☺️
ママリさんの会社の皆さんに妊娠報告をした際は、どんな反応をされましたか?
私も新しく入社してから一年半くらいは仕事をして産休を取ろうと思ってますが、何年も勤めていないので中にはあまりよく思わない人もいると聞いたことがあるので、そこが心配だなと思ってます😔
はじめてのママリ🔰
職場はだいぶ人が多いんですが
周りの上司とかのみに伝えた感じで、
お腹大きくなった頃にバイトの人達も勘付いて知った感じですね💦
入社の面接時に2人目のこと聞かれて伝えてたのでそんなに驚かれたりはしなかったです!しょうみ、どう思われてもいっかなって感じです!妊娠適齢期とかもあったりしますし😢
今、会社の雰囲気も良くないので復帰後続けようとも思ってなくて😢