※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けと同時に前職を退職された方!転職してから、次の子は何年後に出産されましたか?

育休明けと同時に前職を退職された方!
転職してから、次の子は何年後に出産されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休明けて1週間程で正社員のお仕事を退職。その後1年間は正社員の仕事が見つからず、24年1月に入社し、25年の6月から産休に入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    もうすぐで出産されるのですね!☺️☺️
    ママリさんの会社の皆さんに妊娠報告をした際は、どんな反応をされましたか?
    私も新しく入社してから一年半くらいは仕事をして産休を取ろうと思ってますが、何年も勤めていないので中にはあまりよく思わない人もいると聞いたことがあるので、そこが心配だなと思ってます😔

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場はだいぶ人が多いんですが
    周りの上司とかのみに伝えた感じで、
    お腹大きくなった頃にバイトの人達も勘付いて知った感じですね💦
    入社の面接時に2人目のこと聞かれて伝えてたのでそんなに驚かれたりはしなかったです!しょうみ、どう思われてもいっかなって感じです!妊娠適齢期とかもあったりしますし😢
    今、会社の雰囲気も良くないので復帰後続けようとも思ってなくて😢

• 6月19日