※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーがある方へ質問です。よく同じ調理器具を使用・同じ製造ライ…

アレルギーがある方へ質問です。
よく同じ調理器具を使用・同じ製造ラインを使用とかって言葉が記載されていると思うんですが、これはアレルギー反応出るんでしょうか?
それとも心配だったら避けてねってことで書いているんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なら避けてねってことだと思います。
娘が卵アレルギーで、近所のパン屋の卵が入ってない食パンを食べてアレルギー反応が出たことがあります😅
製造過程で卵を触った手で、食パンを触ったんだと思います。
そうゆうこともあるので、気になるなら避けた方がいいのかぁと思います。
ただ、スーパーとかで売ってるものではアレルギー反応は出たことはないので、大きな工場とかで製造されている物なら大丈夫かなと思います☺️

ゆき

重度だとそれでも反応する人がいるから自己判断でってことだと思います!

うちのこは卵アレルギーですが、同じ製造ラインで卵を使ったものを作っている、程度なら反応が出ないので食べさせます。

ただ、外食やレストランなどはどの程度気をつけられているか分からないので避けてます。