子供の体調不良のための欠勤、お迎えが多すぎて仕事を辞めたいです…4月…
子供の体調不良のための欠勤、お迎えが多すぎて仕事を辞めたいです…
4月までは扶養内パートでしたが、4月以降は扶養を外れて社保に加入しました。しかし扶養を外れてから毎週のように上の子か下の子交互に体調を崩し、毎週1〜2日休んでしまっています😭😭
手取りを増やすために社保に加入したのに、マイナスでしかありません😭😭
会社にも迷惑ばっかりかけてストレスがすごくて、出社してもお迎え要請があるんじゃないかとドキドキするし、もう辞めたいです😭
でもマイホーム新築中なので現実的ではないし…
もうどうしたらいいかわかりません😭😭
- ママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は今年4月から扶養内で働き始めましたが子どもの体調不良で今週たった2日のシフトも行けなくなりました…😭
ほんと稼ぎたいのに稼げないし、会社の人たちが大丈夫だよと声掛けてくれるたびに申し訳なさでいっぱいになります…。
私もストレスから解放されたくて辞めたいけど新築建てたので仕事はしないといけなくて💦
今フルリモートでの仕事を探してます😭
ママリ🔰
働きたいのに働けない、子供は悪くないし、ほんとに辛いですよね😭
私も在宅ワーク探してみてますが、田舎なのであまりなく…😭
みんなどうやって生活してるんだろうって思います😭