ままり
学童は行ってるんですけど、ここ数ヶ月パート先が仕事がないらしく、とんでもなくシフトカットされてるので、夏休みもおそらく数日しか学童行かないと思うので、(同じくどう過ごすか)今から絶望してます😂
でも今年は自由研究とか工作とか、何故かやる気満々なので(6月現在は。夏休みにやる気がどうなってるかは不明😂)、とりあえず(提出に至るかは分からないけど)色んな自由研究をやってみようかな(そのために図書館とかでまず調べたりしよう)と思っています😊
工作も仕掛けのある貯金箱とか、作って楽しい遊んで楽しい、みたいなもの作れたらいいなー、って現在リサーチ中です✨
あとはクッキング等、家でできることを探すかなー、って感じです🤣

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
子ども向けイベント
コンクール系
とかで過ごします

ママリ
サマースクールに申し込みをしていて、
11〜16時で週に3回通います‼︎
ダンスや習字などいくつか好きなものを曜日によって選ぶことができて、
合間の時間で、
宿題や学習のフォローもしてくれるので、高いですが学童通わせるよりも充実した日々になります☺️
週2日は元々ある習い事や、
近くのプールに連れて行こうかなぁと思ってます。
後は旅行2回と、
帰省(子供達だけで1週間)の予定です‼︎

ままり
ピアノを習っていてコンクールがあるので夏休みはガッツリ練習する予定です!
あと公文の宿題の量を増やしてもらい3教科毎日しっかり勉強してもらおうと思ってます😂
あとは美術館、博物館、科学館など何ヶ所か行ったりコンサートも行こうと思ってます✨(なんとなく教育的に良いかなって思って笑)
あとは旅行に行ったり日帰りで川遊びに行ったりBBQしたりして過ごす予定です!
コメント