※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からプールが始まったら水着、ラップタオルをビーチバックに入れ…

保育園からプールが始まったら水着、ラップタオルをビーチバックに入れて毎日持って来てください、とお手紙が届いたのですか…
1セットでは回せないですよね。
特にラップタオルなんて乾かないですよね😥

コメント

Ba

2セット用意してます(T T)👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    水着•ラッシュガードに関しては毎年買い換えないといけない、使う期間も1ヶ月程しかないのに勿体無いなーと思ってしまいました🤣
    やっぱり1セットでは無理ですよね…😱
    去年、上の子も下の子も保育園でプールやってましたが、決まった曜日に持っていけばいいだけだったので今年からルールが変わってしまい毎日持参になったようです😭
    勿体無いですが、濡れたまま持って行くわけにもいかないので2セット準備しておきます😱

• 4時間前
  • Ba

Ba

水着、ラッシュガードは
    帰宅後すぐ洗濯して部屋干しでも
    すぐ乾くので1セットでも平気かな?
    と思いますがタオルに関しては
    2枚は必要ですね😢😢

我が家も何だかんだ毎年
    水着新しく買ってます🩳
    期間短いのに勿体ない😭笑笑

• 2時間前
ママリ

衣類除湿乾燥機あるので1セットで回してました🙆‍♀️
乾燥機とかなければせめてラップタオルだけでも2セットあったほうが安心ですかね💦(ラップタオルのゴム部分乾きにくいので...)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    水着•ラッシュガードに関しては毎年買い換えないといけない、使う期間も1ヶ月程しかないのに勿体無いなーと思ってしまいました🤣
    やっぱりラップタオル乾きにくいですよね😭
    去年、上の子も下の子も保育園でプールやってましたが、決まった曜日に持っていけばいいだけだったので今年からルールが変わってしまい毎日持参になったようです😭
    勿体無いですが、我が家は衣類乾燥機ないので2セット準備しておきます😱

• 4時間前
はじめてのママリ

ラップタオルは2枚持ってますが水着は1セットです!

ママリ

ワンセットで、帰宅したらすぐ洗濯して毎日持たせてますよー!

ママリ✴︎

ラップタオルは乾かなかったので2枚買いました!水着はクーラーの部屋に干してたら乾きます😊