我が子が1ヶ月以上、滲出性中耳炎ですが、同じ滲出性中耳炎になったこと…
我が子が1ヶ月以上、滲出性中耳炎ですが、同じ滲出性中耳炎になったことある方、どれくらいで治りました?毎週熱出してるので、毎週有給が減っていきます…治る気配無し…
- はじめてのママリ🔰
コメント

☺︎
もう半年以上繰り返してますー😭治りかけたと思ったらまた鼻水出始めて悪化してを繰り返してます😭

むぅ
5ヶ月かかりました😭
1.2週間毎に通院して様子見せながら、抗生剤飲んだり飲まなかったり、ずっと薬飲んでました💦
-
むぅ
浸出性中耳炎って発熱はしなかった気がしますが、診断あってますか?😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはりそれくらいかかるんですね…1〜2週ごとの通院になりますよね…平日仕事なので土曜日に耳鼻科行くの、予定立てにくい…😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初(5月始めに)滲出性中耳炎になり、発熱なかったですが、途中(五月半ば)で突発性発疹になってからは毎週熱を出してる感じです。でもインフルコロナRSウイルスどれも陰性…違う中耳炎になったとかですかね…
- 4時間前
-
むぅ
長すぎますよね…
でも最後はカメラで見る耳の中は素人の私が見ても液がなく、綺麗でした!
鼻すすらないでといってもすすってしまったり、集団生活してるとなかなか鼻風邪治らなかったりしますよね😭
通院していた耳鼻科も土曜日しか予約制じゃなかったので、結構めんどくさかったです😭
毎週発熱は母子共にしんどすぎますね😢
風邪がずっと治ってない状態だから、耳の中もなかなか綺麗にならないってことなのかとも考えましたがどうなんでしょうね( ; ; )小児科の薬もずっと飲んでる形ですか?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なんか軽く調べたら3ヶ月以上続いたら手術した方がいいと見かけましたが、かかりつけ医?耳鼻科?には何と言われてますか?
鼻水も止まらないし熱も出るし、薬はちゃんと飲んでるのにモヤモヤしますね
☺︎
うちは月1.2で耳鼻科にかかってますが、水が減ったと思っても風邪などで発熱して、その後数日して解熱した後にまた発熱すると大体また水が溜まってて中耳炎を繰り返してますね😮💨
手術の話は出てないですが、さすがに先月は聴力に影響ないか検査してもらいました🙂↕️鼻水出てると鼓膜もパンパンになってくるので家でもこまめに吸引してます😭うちのこは喘息もあるのでアレルギーの薬も一緒に飲んでますが、それでも周期的に鼻水が増えて中耳炎を起こしてます😮💨💦病院通いも疲れますよね😭抗生剤出てますか?抗生剤が合わない時はなかなか解熱しないので、飲み切ってから変更してもらってます🙌🏻合ってる抗生剤だと翌日には解熱してきます🥹