コメント

nuts
うちは上が2年生です。
学校のテスト返してもらったらとりあえず見ていますが、今のところほぼ満点ですね。。💦
時々漢字間違えてます。笑
低学年のうちは皆、そんなかんじではないでしょうか。
家庭では通信のスマイルゼミで、予習、復習はしています👍
高学年になると、内容も難しくなってくると思うので、
個人の点数の差が出てくると思います😣

はじめてのママリ🔰
小2です。クラスの平均点とか全く分からないですね💦
テストで100点や90点以上なら、まぁ理解してるんだろうな…って感じで捉えてます。
-
はじめてのママリ🔰
平均とかわからないですよね。
やはり低学年だと90点以上なら理解しているという認識ですかね。- 4時間前

空色のーと
学校のテストでは判断つかないので、全国模試を受ける形でどのくらいの理解度があるか把握してます😊
小学校のテストは、80点~85点を平均に作られているので、高学年だにしても悪くて90点と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
全国模試だと、学校で習った範囲から出るのですか?
中学受験用っぽい特殊な問題も出ますか?- 4時間前
-
空色のーと
学校で習ったのが4割、残りは中学受験向けの問題が簡単なものから難題まで出るって感じです。
中学受験問題も簡単なものなら本文をよく読み、知識があれば解ける感じですね!- 3時間前

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
理解度でいえば
日々の内容、応用問題、全統小などのテスト
で把握してます。
-
はじめてのママリ🔰
全統小のテストって
公立の勉強しかしてない子でも解けますか?中学受験用の問題ですか?
日々の内容や応用は
学校のテスト見てですか?- 3時間前
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
テスト範囲は学年のものでしょうが、学校で習っていないものも出るみたいですね👀
特殊算はまだ出てないから分からないです。
テスト、市販のドリルや通信教育でですね。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
小3です。
普段市販のワークなどもやって、丸付けを担当するので何が苦手か、理解できてないかはそこで把握できます。
小3になり平均点を教えてくれることが増えました、大体80点台です。
娘の学校は75点以下だと再テストになります。
小4〜難易度が一気に上がると言われてますね、小3でも授業のスピードが速くなってるようには感じます🤔

Mon
カラーテストが満点なら理解出来てるなと把握できると思います!
カラーテストで何か間違ってる場合は理解が足りないと思ってます。
低学年なら理解してる🟰ほぼ満点かなと思うので、平均は85点くらいあって欲しいなと…
はじめてのママリ🔰
満点すごすぎます!
うちはこどもちゃれんじしてますが
スマイルゼミ気になります。
nuts
テスト、ちょいミスみたいなのがたまにあってもったいないなーと、見ています💦
スマイルゼミはマイペースな子には合ってるかもです。
タッチペンでのタブレット学習です。
本当は毎日して欲しいのですが他の習い事がある日は、学校の宿題で手一杯になってしまい、できません💦
お休みの日や、フリーの日に時間を見つけてやっています。
ミッションクリアするとミニゲームがご褒美にあったりして、
ゲーム好きなうちの子には合ってるみたいです!
あと、お母さんにLINEのようなメールもできるので、それも楽しいみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
ちょいミスは本当にもったいないですよね😭
うちも習い事していて、その日は宿題やる時間すらないくらい忙しく感じています。
ミニゲームあるならうちの子喜びそうです。
スマイルゼミ調べてみます!