※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
子育て・グッズ

こうしたら母乳の出がよくなったよーって方いたら教えてください(^ー^)

こうしたら母乳の出がよくなったよーって方いたら教えてください(^ー^)

コメント

たま

出産後は全然出なくて混合でしたが、めっちゃ頻回授乳で白米たくさん食べて、タンポポ茶飲んで、おっぱいマッサージして休めるときは寝るってやってたら完母になりました😄

さる

お餅食べたりマッサージしました!でもしすぎると乳腺炎になるので気を付けてください!笑

ねこ

効果があるかわかりませんが、母乳に良いハーブティー飲んでるので、よく出るような気がします!

ママ

搾乳たくさんしました!
暇があれば手や搾乳器で絞ってましたよ:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

おうちゃん♥

うちは夜中頻繁にあげるようになってから出がよくなりました(^_^;)

私は、タンポポ茶(╹◡╹)

ぶー

お米と、お肉食べて頻繁に授乳してると、めちゃくちゃ出るようになりました‼︎
出が良すぎで、むせるくらいw
少し、しぼってからあげてましたw