※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み〜
妊娠・出産

妊娠12週で気持ち悪さや腹痛、下痢がある。病院行くべきか悩んでいる。点滴は水分や栄養補給で気持ち悪さが和らぐか知りたい。

妊娠12週。
こんな気持ち悪いの久々、&腹痛と下痢。腹痛は下痢からくるものだと思うのだけれど。子宮が痛い感じではないので

病院行くべきか。様子見るべきか。
病院行って点滴ってよく聞きますけどあの点滴ってするとどうなるんですか?
水分や栄誉補給?気持ち悪いのが和らぐ?
経験されたかたいらっしゃいますか?

コメント

妊娠中に点滴は、したか忘れましたが(T-T)点滴したら、吐き気止めあってやわらぐんじゃないですかね?
栄養かな?分からないですがすみません。悪阻は吐き気だけですか?

• み〜

み〜

吐き気、下痢、腹痛です。
    嘔吐まではしてないのですが、今日はおにぎり一つやっと食べれて、ずっと横になってます

• 6月3日

退会ユーザー

下痢、腹痛続くなら病院へ点滴した方が良いかと…(T-T)

• 6月3日
paku*

点滴何回かやってもらいました❗
私にはびっくりするくらい効きましたよ✨
寝ていてもゲロゲロ吐いてたのに点滴したら普通に家事ができました😁
私が通っている参院の看護師さんは点滴やりに通ってるとつわりが終わるのも早いからねと言っていました!(本当かはわからないですけど安定期に入ったら終わりました🙆)

• み〜

み〜

そうなんですね!
    ゲロゲロしてなくても、病院行ったほうがいいのかな我慢した方がいいのか。
    横になってれば少しらくです。

• 6月3日
  • paku*

paku*

点滴は時間もかかりますし、あとはみおさんの自己判断になると思いますけど試しに行ってみてもいいかもしれませんね😊✨
    お身体お大事に !

• 6月3日
み〜

今病院です。点滴うって帰ることになりました。
赤ちゃんは元気なようです。ありがとうございました!

お腹はどうですか?(T-T)私は妊娠中じゃないですが、胃が弱く…食べたい物食べれないです…泣