はじめてのママリ🔰
気にしないで預けて大丈夫だと思います!保育園で働いていましたが、遅刻で普通に給食くらいの時間帯やご飯食べ終わってからくる子もいましたよ☺️
保育園にはよるとおもいますが、訳を話せばわかってくれるとおもいます!

ぽち
子どもの園では給食の有無さえ伝えれば問題ないです!
ギャン泣きするのは月齢上がっていけば落ち着くと思います!
上の子も泣いてましたが最近は大丈夫です☺️
ただ火曜、金曜午前しか空いてないのは不便じゃないですか💦?
あまり行くことはないとのことですが、かかりつけとして今後就学児になってからも通うとなると、お母さんも大変かなと思います😢
園は大丈夫かと思いますが、通いやすさの面でわたしなら皮膚科変えますかね…
近くにあまりない感じですかね😢?

茜
お散歩や活動の時間と被らないで、かつ給食に間に合うように登園すれば大体大丈夫だとは思います。
保育園に相談してみるのが一番いいと思います。
子どもはいつもと違って朝家にいる時間が長ければ保育園休みだー!家で遊べるゆっくりできるーと思いますよね。
すごく良い先生病院なら変えたくないけど、今後長い目で見てその時間しか受診できないなら不便かなーと思うので、病院を変えるかなと思います。小学生になっても皮膚科に通う必要がある体質ならなおさら不便だと思います。
コメント