※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園卒のママさんが口が悪い理由について、周りの意見を知りたいという相談です。

なぜ保育園卒のママさんって、口が悪い方が多いのですか?
みなさんの周りはどうですか?
子供の事を「こいつ」とか「おまえら」とか、大体保育園卒のママさんなのですが😂(もちろん幼稚園ママさんでも口悪い人はいますが😣)

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園通ってるけど1人だけ「お前」って怒る時言ってたママいます!
でも他は聞いたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    完全に偏見と言われてもおかしくないのですが、立て続けに遭遇してしまい、保育園ママさん怖いです😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はむしろ幼稚園ママのほうが子ども見てない人多くて(たまたまですけど、近所の幼稚園通うママたちは道路で子供と手を繋がないし、ママ同士で会話して子ども見てなくて危ないので)
    私も偏見で言えば、幼稚園ママのほうがしっかりして〜と思ってます😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

保育園卒のままのことで嫌なことがあったんだろうとはお察ししますが、そういうのは個人レベルに絞って話さないと、保育園ママって〜と主語大きく話してしまえば共感してもらえるものももらえないと思います💧

結局人による、で済んでしまうので…

はじめてのママリ🔰

それは偏見すごいです🤣
たまたまか、保育園通ってる子の方が多いので母数の違いではないでしょうか?

私は保育園ママとか幼稚園ママとかで区別して考えてないので、個人問題としか思ってなくて、どっちがどうとか思ったことないですね🥹

ママリ

偏見だけど、保育園通ってる子って割と赤ちゃんの子らから通わされてるから肝が座ってる子多いじゃないですか、だから親もそのくらいじゃないと手に負えないのかもですね😅