※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが食事が足りないと感じているが、食べる量を増やしてもいいか相談。食べるものの量は大さじ3杯のお粥、大さじ2杯の野菜、大さじ1杯の豆腐、バナナ1/3本分、いちご1つ、ヨーグルト小さじ3程度。

いつもお世話になっております!
6ヶ月になり、二回食にあげていますが食事が毎回足りないようでもっと食べたがっているのですが、食べるぶんだけあげてはいけないでしょうか?
ちなみに正確には計測して食べさせていませんが、
お粥大さじ3杯、野菜大さじ2杯、豆腐大さじ一杯、バナナ1/3本分、いちご大粒1つ、ヨーグルト小さじ3くらいは一回でペロリです。

コメント

rei

よく食べてくれるお子さんなんですね👶私は小児科で食べたいだけあげていいと言われたのであげてました!が、一気に増やすのは胃腸に負担が掛かると思い、徐々に増やして行きました!食べすぎて消化不良を起こして下痢をしたりとか食べすぎて吐いちゃったりも可能性としては無くはないので、お子さんの様子を見ながら一気にではなく徐々に増やして行く感じで進めてみてはどうでしょうか?

• ゆゆママ

ゆゆママ

そうなんですね!確かに一気に増やすと負担かかりますよね😭
    徐々に増やして見ます(*^^*)
    コメントありがとうございました♡

• 6月3日