なんか今、女性も働く時代、経済力持ち続けろ、みたいな風潮があるの疎…
なんか今、女性も働く時代、経済力持ち続けろ、みたいな風潮があるの
疎外感あります、、
専業主婦になった今
わかるかたいますか
- ママリ

め
経済力も資格も何も無い専業主婦です🥹
人の家庭に首突っ込むなーって気持ちになります🥹

はじめてのママリ
わかります!
私は育休中ですが、いずれは正社員は辞める予定なのですでに不安です。
家事や育児を軽視されてますよね…
これからもっとそういう風潮になっていくのか、専業主婦の良さも見直されるのか、どっちなんでしょうね💦

はじめてのママリ🔰
わかります😢
働く事が全てじゃないです

はじめてのママリ🔰
そんな感じですよね。
よそはよそ、うちはうちでやってます🤣
人様の家庭にいちいち
言ってくる人は羨ましいか嫉妬かだと思いますね。

はじめてのママリ🔰
人手が足りないからそういう風潮にして女性も働かせたいだけだろ!と思って逆に働きたくなくなる専業主婦です🤣
経済力ないのは日本です😇

真鞠
別にしろと強要されているわけではなく、男性も終身雇用や年功序列ではなくなってきた昨今に、手に職つけとかないといざと言う時困るのは女性だよ~っていう警告の意味合いだと思います🙆♀️💡
昔は旦那がバリバリ定年まで働いてて、専業主婦が突然社会に放り出されるリスクって少なかったように思えますが、今は実力主義で女性の社会進出とともに男性の給与の上がりもイマイチだったり、離婚する人たちも増えて、確かに専業主婦で手に職なかったら、いざと言う時不安すぎると私は感じます💦
なので、ある意味専業主婦の方が不安に感じることは、正しいといえば正しいですね🫣

はじめてのママリ🔰
お金持ちだから専業主婦やれるんですけどね😂

はじめてのママリ🔰
育児と仕事を両立するために起業ママとか子育て系インスタグラマーママとかって出て来だすといよいよめんどくせぇ世の中〜って思います😂笑

はじめてのママリ🔰
分かるけど多様性とは?と思っています💡
時間や体力に余裕があれば、ありと思いますがママリを利用してるような小さい子を育ててる専業主婦にはただのプレッシャーなのでは?なんて🤤
働く以前に結構みんな疲れてるじゃん、と😂

はじめてのママリ🔰
自分に資格があればちがうかもだけど学歴資格がないのでつらいです
コメント