※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

保育園でパート勤務中で二人目希望。産休、育休なしで続けられず退園になるか心配。同じ経験の方、どうでしたか?

今保育園に行っていて二人目を希望していますがパートなので産休、育休がありません。仕事内容も重たいのをもったりするので多分続けられないかも、、
この場合保育園は退園になりますよね?同じ様な方どうでしたか?

コメント

ひかる

内容変更が出来ないのであれば
妊活する前にパートを変えるかですね😩💔

• いちご

いちご

変更出来ないですね(´;ω;`)
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 6月3日
pi💕

同じでした!
ですが社長に話した所、育児休暇中という事にして保育園に提出する書類を書いてもらえました!

けど小さい会社だったので出来た事かもしれないので参考にはなりませんよね…😭

けど会社によってはパートでも育休もらえる所もあると思うので聞いてみたらどうですか?

産後は、産後休暇8週は絶対とれると思いますし、求職中の申請をすれば地域によって1〜2ヶ月の猶予をもらえませんか?

市役所や保育園に一度聞いてみるのもいいかもしれませんね😊💕

• いちご

いちご

そうだったんですね!😆
    それなら退園させられないですね!
    前の会社はパートでも取れたので聞いてみます!でもまだ入ったばかりので気まずいです(笑)

3ヶ月は猶予あります!

• 6月3日
ベイマックス

私もパートで産休育休はありませんでした。でも、私の場合は『年長児クラスは特例で』ということで卒園まで通えました。受け入れに余裕があれば年長児クラスは大丈夫みたいです。

小さい子のクラスでも空きがあれば継続して通えると思いますが、そうでなければ預ける理由がなくなってしまうのでやはり退園になるのではと思います。