
コメント

groovymisty
同じですよ〜
鶏ひき肉もむね、もも、両方売ってますよ
これはむねでやるとあっさりおいしそうですね!

yuuka.
私もそれよく作ります!(ノ´³`)ノ♡
胸肉を包丁で叩いて木綿豆腐や白はんぺんを入れて作ったりします!
ふわふわになって美味しいですよ~✧‧˚
-
禁断いっくん❤
絶対それふわふわですね!今回は豆腐もはんぺんもないのでむね肉だけで作ります!でもそれ絶対ふわふわで美味しいやつですね!今日のが好評だったらyuuka.。❁さんに教えていただいたもので作ってみたいです!
- 6月3日
-
♡海♡
横からすみません^_^
そのレシピはネットで観れますか??創作でしょうか?
こう検索すれば出てくるなど、、
宜しければ木綿豆腐バージョン教えて頂きたいですm(._.)m- 6月3日

はる☆ゆい
同じですよ😊
大丈夫です!!
-
禁断いっくん❤
むね肉って安いじゃないですか?
鶏ミンチを買うよりむね肉を自分でミンチ状にしたほうがコスト抑えれたりするんですかね?- 6月3日
-
はる☆ゆい
安いですね☺
どうなんでしょうか?
g単位で比べたことがないのでわからないのですが、鶏ミンチってムネだけ、モモだけ、混合、とあるので、モモなどが入っているミンチよりはお得なのかな?
すみません、きちんとしたことまでは分からなくて😣- 6月3日
禁断いっくん❤
むね肉ミンチ状にすればOKなんですね!
ところで鶏ミンチってむね肉とかをミンチ状にしてあるだけなんですか?(笑)
groovymisty
だいたい同じですが、家でフープロでミンチにするのと形状がちょっと違って、店でミンチにする方がふわっとすると私は思ってます!
あと、そぼろもきれいになりやすいです。