※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

娘のお友達についてです。入学してすぐ学校に行きたくなくて毎日泣いて…

娘のお友達についてです。

入学してすぐ学校に行きたくなくて毎日泣いていましたが、私と学校まで歩くことで頑張って行かれるようになってきました。
道中楽しくおしゃべりしながら歩いています。

ちょうど他の地区と合流するところで最近毎日同じクラスの子が待っていて自然と一緒に行く感じになりました。
よくおしゃべりする子なので、その子がずっと一人で喋っていて娘はちょっと寂しいと言います。

先日も「遅いよー!ずっと待ってるのにー!」みたいなこと言われて、「何時になるかわからないし、お約束してないから、先に行ってていいんだよ!」と伝えました。

昨日義父が亡くなり、急遽休みました。
今朝「なんで昨日こなかったの!暑かったのにずっと待ってたんだよ!」と言われました。
お葬式があっておやすみしてたのよと言ったら「え?そんなくらいで?」と言われて、まだ経験したことのない子なら分からなくて当然だし、まあ言われた言葉に対しては仕方ないと思っています。
(娘にはフォローしました)

今日も1年生3人が集まって、自由な子達なので車も危ないしまとめて面倒みながら登校したのでどっと疲れました🥹

その子のお母さんとは普通に会えば話もするしLINEも知っています。
待っていなくていいよと伝えてもいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います…。
伝えた方が良さそうですね💦

はじめてのママリ🔰

娘さんやムーニーさんの負担になっているようですし、伝えた方が良さそうです💦

はじめてのママリ🔰

お母さん経由でしっかり伝えた方が良いと思います!

登校時間が遅くなることや急にお休みすることもあるので、毎日待たずに先に行くよう伝えてください、と。
習慣化すると面倒なので、出来るだけ早めに連絡することをオススメします。

知らない子供たちの面倒見る羽目になるのも疲れますよね💦