1歳11ヶ月の子供が、食べようと口に入れてくれるのですが、魚とか、肉と…
1歳11ヶ月の子供が、食べようと口に入れてくれるのですが、魚とか、肉とか、しばらく噛んでからベェーって出します。
一口が多すぎて容量オーバーか、なんかパサパサするとか、なんか硬いなとか思ってるのか、味がしないと思うのか、本当は食べたくないものだけどトライしてみたのか、よくわかりません。
容量については、かじり食べができるサイズにしましょうと見たので、もともと一口サイズにしてたのをやめてみましたが、ベェーと出すのを繰り返してたら、そのうちこれくらいだとちょうどいいと気づくのでしょうか。
多すぎるんじゃない?こうやってちょっとかじるんだよってやって見せたりしますが、今のところ効果はないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちも2歳になる前はそんな感じでお肉、魚、繊維のある野菜はベーベーしてました😞
かじりとるのは難しいかなと思い、すごく小さくしてあげて、こっちが調節してました😣
お肉とお魚は片栗粉とか麹につけて柔らかくしたり…
今はかじるのはできるようになりましたが時々は入れすぎてベーしてます😞

はじめてままりんご🌱
うちの子は硬いものと大きいものは嫌がるので柔らかく作って細かく刻んでました☺️
まだ奥歯が完全じゃないんだと思います🥹
今は普通サイズで食べてますが、噛みきれない硬いものはいまだに出してます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。柔らかく小さくしたいんですが、歯並びわるいので、固いものとかかじり取りをと歯医者で言われましたが、出したら栄養取れないしですね🥲
- 28分前
はじめてのママリ🔰
ベーしますよね。出してるの見ると疲れがますんですよね🥲歯並びがよろしくなくて、固いもの食べてかじり取る練習をってなってたのですが、なかなかむずかしいですね😓