※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🔰
家族・旦那

ジャングルジムの遊具、自宅にあるんだけど、それを“貸してくれない?”っ…

ジャングルジムの遊具、自宅にあるんだけど、それを“貸してくれない?”って言う義妹。

まだ使ってるし!

実際に使ってるこどもに聞いたけど、貸すのやだって。
今貸したら、返ってくる頃にはうちの子が使える時期終わってるわ。
もう使ってないんだよねって言ったなら分かるんだけど、いきなり“貸してくれない?”はないかな。

コメント

3kidsママ

使ってる最中の物を貸してって図々しいですね😱小学校低学年くらいまでずっと使いますよね😅

ママリっ子

図々し過ぎますね😑
まだ使ってるから貸せないかな。
とハッキリ言ってあげた方かよさそうですね😇

あーぷん

まだ使ってるから貸せるまで時間かかると思う😞
小学生くらいまで遊ぶらしいよ!!めっちゃ安いってものでもないから、小さいうちに買って長く遊ばせた方がお得かもね✨(だから自分で買えよ)

と伝えます😂

ぎんなんちゃん🐣🔰

えーやばいwwww
貸すって言うのは遊びに来て貸すじゃないですよね?!普通に家に持って帰っていい?のやつですよね?
欲しいなら買えよって思っちゃう😂😂
私ならいや、運ぶほうが大変でしょ😂うちんちも使ってるし、義妹もこれからも使えるし買えば?って言いますね🥺❤️

はじめてのママリ

いますよね、そういう自分本意な人!
私も近所のママ友がうちにきて、帰る時に勝手に「これ借りてくわ〜」って鞄におもちゃ入れて返してもらえませんでした。新品の新幹線で、まだ息子は遊んでなかったのに。
催促したら「お風呂に入れてシールが剥がれちゃった」ですって。謝りもしないし、弁償もしませんでしたよ。
そういう人種はテイカーなので、何も貸さないを徹底したほうが良いですよ😅