生後4〜5ヶ月の赤ちゃんをお風呂に入れる方法について、皆さんはどのようにしていますか。膝の上で洗うと赤ちゃんが動いてしまい心配です。リッチェルのバスマットを使うべきか、抱っこして肌を触れ合わせた方が良いのか迷っています。
生後4〜5ヶ月の赤ちゃんどうやってお風呂入れてますか?
膝の上に乗せて洗ってるのですが寝返りしようとしたり動きたくて仕方なくてヒヤヒヤしながら入れてます😣
リッチェルのバスマットをまた使おうかなと思ってますが抱っこして肌が触れ合った方がいいのかな?と思ったりもしていて…
みなさんどうやって入れてますか?
- みい(生後4ヶ月)
コメント

saki
基本膝の上に乗せて仰向けに寝転がらせて洗ってました☺️
お風呂用のおもちゃ持たせてました!

女の子ママ
うち新生児スタイルで湯船の中で浮かせて洗っちゃってました笑笑
お風呂入る前にお尻とお股はお尻拭きで拭いてから入ってました!笑
-
みい
湯船ためてなくて😣
でも動いたりはしなかったですか?- 3時間前

はじめてのママリ🔰
リッチェルのバスマット使ってます!
バスマットで全身洗ってから、一緒に湯船浸かってます😊
膝の上だと足で蹴られたりで怖くて💦
-
みい
湯船浸かるならリッチェルつかってもいいかな〜と思ったのですが湯船ためてなくて😂
顔が嫌がり始めたので顔はリッチェルで洗って体とかは抱っこして洗おうかなと思います!
ありがとうございます!- 3時間前
みい
おもちゃいいですね!思いつかなかったので買ってみます🐥
膝の上に乗せる時はお母さんはお風呂椅子に座ったりしてますか?
saki
お風呂椅子に座って、赤ちゃんの足ひらかせて跨ぐように膝に乗せて洗ってました😊
腰座ってからはアップリカのベビーチェアに座らせてハンドルのとこにハンドスピナーつけて遊んでもらいながら洗ってました!
みい
ありがとうございます!
気づくと足開いてお互い身体がくっついてましたが足開き過ぎじゃないかな?!と不安になってました💦赤ちゃんのお股が自分のお腹あたりにくっつくくらい開いても大丈夫ですかね?
腰座ったらベビーチェア検討してみます!
saki
赤ちゃんのお股がお腹にくっつくくらい基本開いてましたよ👶
体柔らかいので☺️
自分で自分の足食べるくらいですもんね🤣
みい
確かに明日食べますもんね🤣
ありがとうございます!