※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭の雑草に困っており、除草剤が効かないため業者に依頼を考えていますが、費用が高く悩んでいます。皆さんならどうしますか。

おうちに庭があって雑草に困っている方にお聞きしたいです。
我が家の庭も雑草が多く生えており、抜いたり除草剤を撒いたりしていますが…除草剤が効きにくいタイプの雑草のようで、今めちゃくちゃ生えてます…
範囲も広くなかなか手入れが行き届きません。
業者さんに聞いてみたところ年間33000円で雑草の管理をして下さるとの事なのですが(1年で9回除草剤を撒きにきてくれ雑草が生えないようにしてくれる)、ちょっと高いなあと思ってしまいました。
ですがどんどん増える雑草を見るのも嫌になってきまして😩
皆さんならどうしますか…?

コメント

りりり

どのくらいの範囲でしょうか?
庭を特に使わないなら
わたしは自分で防草シートひいて人工芝にしました😅
雑草大変ですよね..
除草剤も高いし効かないです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので範囲が少し広くてなかなか手に負えないんです💦
    今はまだ子どもが小さいので犬が走り回るのみですがそのうち子どもが遊ぶかなと思います。
    ご自分でされたのですか😳!?
    凄いです😭✨️✨️
    私も防草シートと人工芝にしたいのですが業者さんだとお値段もなかなか高くて😢
    でも私も夫もDIYが苦手なんです🥲
    除草剤よく撒いてますが効かないですよね😭
    3万でこのストレスから解放されるならいいと思うべきなのか悩みます💭

• 5時間前
  • りりり

りりり

うちは家買って8年くらい
    気が付いたら雑草だらけで夏なんてジャングルみたいでしたが
    ちょっとずつしました✊✨
    全部を人工芝にするのは寂しいので緑スペースもとってます
    防草シートひいて人工芝ひくだけなので簡単ですよ!!
    除草剤撒くのも抵抗ありましたし今はストレスフリーです

• 1時間前
あーる

10畳ぐらいの庭ですが、初めに雑草を抜いて除草剤を撒いて、ホームセンターに売ってる除草シートを敷きました!
除草シートを敷いてる所は雑草全く生えてこないです!敷いてから約2年になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除草シート良いんですね✨️
    敷きたいのですが田舎なので範囲が少し広くて自分達ではできそうになくて😭💦
    業者に頼んで除草シート敷きたいのですが高くて悩みます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

賃貸ですが、
すでに2カ月弱で1万位費やしてます。
3.3万で解決できるなら安いですよ。この時期は外いるだけで暑いし、草取りもつらいです。

うちは
スズナ、ドクダミとか厄介!なやつ多いです😇粉の撒いて2週間たちますが、ようやく落ち着いてきた気がします。(ドクダミは掘って地下茎ほぼ除去しました)