※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

詳しい方教えてください🙇‍♀️iPadに入っている動画をBlu-rayディスクに入…

詳しい方教えてください🙇‍♀️

iPadに入っている動画をBlu-rayディスクに入れたいです。

外付けのBlu-rayレコーダー?みたいなやつを買ってもiPadからは出来ないと分かりました😭

そこでパソコンの購入も検討し始めたのですが、いくらくらいのどのレベルのパソコンを買えば良いのか、あまりにも無知すぎて頭が痛くなってます、、

動画を4Kで撮っているので、そのまま移すとなると容量も結構必要だと思います?どんなパソコンを買えばよいのでしょうか💦

普段は全くパソコンを使わない家庭なので、本当写真や動画の為に買う感じです。

み○ねでデータを保管していてそこでDVDを作っていたのですが、質があまりにも悪く焼け?か何かで飛び飛びで見れなくなっているんです。

Blu-rayに入れる為にカメラのキタムラも検討したのですが、やはりディスク自体の質はあまり良くないので長期保存には向いていないと教えてもらいました。

なので自宅でやる!の一択となっています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

Blu-rayに焼くには専用のソフトも必要で少し難しいので、パソコンが無い状態であればお店に頼む方がいいと思います💦